Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :)
- 30 июля 2014, 20:55
- 32500
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Ингредиенты для «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:
- Свинина (для запекания) — 1 кг
- Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.
- Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана (20%) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (сушеный)
- Перец черный
- Пармезан (для украшения) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3875.8 ккал |
белки
181.8 г |
жиры
327.2 г |
углеводы
58.4 г |
Порции | |||
ккал 646 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 3.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:
-
Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.
Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :) -
Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.
-
Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.
-
Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.
-
После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли. -
Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года darinagannenko #
15 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Без хлопот приготовилась нежная свинина в отличном соусе.
Спасибо!
19 июня 2018 года arestova 77 #
18 февраля 2018 года Mixailovich #
4 апреля 2017 года galina tswetkowa2014 #
19 февраля 2017 года Леся Можарова #
4 марта 2017 года ttVel # (автор рецепта)
Говядину готовить подольше, и, мне кажется, нужно будет обязательно отбить (если это не вырезка) и резать тонкими полосками вдоль волокон.
7 февраля 2016 года Рошка #
21 января 2016 года IrinkaE1982 #
8 июня 2015 года mareli #
18 апреля 2015 года Анютка Хрипко #
1 апреля 2015 года Анютка Хрипко #
1 февраля 2015 года eknyazeva2008 #
23 декабря 2014 года caramel77 #
1 августа 2014 года Gurov #
31 июля 2014 года Vicentina #
31 июля 2014 года канович #
31 июля 2014 года ttVel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: