Насмотрелась я у нашей Олюшки suliko2002 фотографий, и мне очень захотелось улететь в Испанию, сорвать пару-тройку апельсинов под её окном с апельсинового дерева, ну и, конечно, попробовать настоящую испанскую кухню...)) Чтобы не терять время, я решила приготовить по этому поводу какое-то блюдо и наткнулась на рецепт картошечки по-испански)) Так что, Олечка, встречай и угощайся!))
- 30 июля 2014, 21:30
- 17142
Печеный картофель с соусом по-испански
Ингредиенты для «Печеный картофель с соусом по-испански»:
Гарнир
- Картофель (небольшой) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин (я добавляла сушеный) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
Соус
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сметана (можно заменить майонезом) — 8 ст. л.
- Горчица (лучше всего дижонская) — 2 ч. л.
- Чеснок (кто любит поострее, можно взять 7 зубчиков) — 5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2665.4 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
172.5 г |
углеводы
244.5 г |
Порции | |||
ккал 666.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Печеный картофель с соусом по-испански»:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 2-3 части, в зависимости от размера.
-
Залить оливковым маслом, поперчить, посолить и добавить розмарин. Перемешать и поставить запекать на 40 минут в духовку, выложив в один слой.
-
Чеснок мелко измельчить ножом.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, сметану, горчицу и чеснок.
Можно сделать одну половину соуса со сметаной, а вторую с майонезом, как это сделала я. -
Готовый картофель подавать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Akira Shinrei #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Akira Shinrei #
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 декабря 2015 года natasha rostova 59 #
24 декабря 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
8 августа 2015 года АпрелькаМ #
29 января 2015 года sveetlya4ok1 #
29 января 2015 года sveetlya4ok1 #
29 января 2015 года sveetlya4ok1 #
29 января 2015 года sveetlya4ok1 #
29 января 2015 года sveetlya4ok1 #
27 октября 2014 года mozaika17 #
4 августа 2014 года nastya npg #
1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
31 июля 2014 года LenaChenko #
31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
31 июля 2014 года para_gn0m0v #
31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
31 июля 2014 года pretty girl 0560 #
31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
а по поводу минусов я не переживаю, просто хочу чтобы мне обьяснили, за что этот минус, вот и все
2 августа 2014 года Anna-Elenka #
11 апреля 2015 года повар жжот #
If the war you want to win,
Eat potatoes in their skin.
Because you know the sight of peelings
Deeply hurts Lord Woolton’s feelings
(стишок времен второй мировой войны)
... а если серьёзно, картофельная кожура содержит очень много нужных организму веществ, и в военное время выбрасывать её было расточительством. Кроме того, у молодого картофеля кожура нежная и её вполне можно есть, и это вкусно.
31 июля 2014 года mariana82 #
31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Violl #
31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Алена Губанова #
31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Elea #
31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
31 июля 2014 года LadyOnline #
31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: