Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
- 30 июля 2014, 22:36
- 4327
Шоколадный пирог с малиной
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
- Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
- Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
- Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
- Малина — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4291.5 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
296.7 г |
углеводы
331 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
-
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.
-
Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.
-
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.
-
Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.
-
Туда же отправляем ореховую крошку.
-
Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.
-
Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах. -
Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.
-
Отрезаем кусочек...
-
Подаём с шариком сливочного мороженого.
-
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года veronika1910 #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года любознательная галя #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года lo_lola #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Kcuxen #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Marioka82 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года АнКарташ #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Абрикосина1 #
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Демурия #
А замороженую ягоду можно? И надо ли ее предварительно разморозить?
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Демурия #
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Кир Рояль #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Елена11сто #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
30 июля 2014 года lenkafe #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Жужа-48 #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Anna_usa #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года relook #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: