Вкусное, нежное, очень сытное блюдо, очень мясное, подходит как самостоятельное блюдо
- 23 июля 2008, 12:34
- 8526
Тайжин
Ингредиенты для «Тайжин»:
- Масло оливковое (или растительное )
- Окорочок куриный — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Петрушка
- Сельдерей черешковый (1 веточка)
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Хлеб (черный) — 4 шт
- Картофель
- Куркума
- Чеснок — 4 зуб.
- Оливки зеленые
- Вода (горячая)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10426.6 ккал |
белки
594.3 г |
жиры
243 г |
углеводы
1428.4 г |
Порции | |||
ккал 1489.5 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Тайжин»:
-
Приготовить все ингредиенты
-
Приготовить куриные окорочка: разогреть сковородку, влить оливковое масло или растительное + пару зубчиков чеснока, обжарить и чеснок выбросить, выложить окорочка и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета (не до горелого!), + кольцами лук, натёртую морковку, посолить, поперчить + специи по вкусу, нарезаную петрушку и сельдерей, и вливаем горячую воду так, чтоб вода покрывала окорочка на 2 пальца выше. Тушим до готовности окорочков = 2 часа (нужно чтоб мясо отделялось от костей и жидкость уменьшилась). Затем охлаждаем мясо, отделяем и оставляем в том же соку, что тушилось (жидкости не должно быть много) - всё выкладываем в миску.
-
С кусочков хлеба срезаем корочку, а хлеб нарезаем кубиками
-
Сыр натираем на крупной тёрке, яйца отдельно в миске взбалтываем и соединяем с сыром, хлебом
-
Добавляем к мясу яйца с сыром и хлебом, картошку, немного оливок, немного приправы карри, всё хорошо вымешиваем и выкладываем на смазаную сковородку. Жарим с обеих сторон на среднем огне, переворачивать при помощи крышки или как кому удобно. Можно запечь в духовке.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2008 года мисс #
28 сентября 2008 года NATALIAna #
25 июля 2008 года Suoad # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Brat #
24 июля 2008 года elenalet deleted #
24 июля 2008 года eriniya #
24 июля 2008 года Alefniunia #
23 июля 2008 года дося deleted #
23 июля 2008 года Lacoste #
23 июля 2008 года Виталия #
23 июля 2008 года best #
23 июля 2008 года Дорис #
23 июля 2008 года nikulj #
23 июля 2008 года snivli #
23 июля 2008 года КолючкА #
23 июля 2008 года гламурненькая deleted #
23 июля 2008 года --kviTo4k--- deleted #
23 июля 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: