Почему "Взрыв вкуса"? Потому что крыжовник, покрытый мармеладом, лопается у Вас во рту и смешивается с изумительным кремом... ммм - очень вкусно!
- 31 июля 2014, 6:53
- 4438
Пирог с крыжовником "Взрыв вкуса"
Ингредиенты для «Пирог с крыжовником "Взрыв вкуса"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1,5 ст.л. для крема) — 225 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное ( маргарин) — 125 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (+ 1 желток для теста) — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Крыжовник — 450 г
- Вино десертное — 2 ст. л.
- Сметана (густая, некислая) — 5 ст. л.
- Мармелад (лимонный) — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3905.9 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
613.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог с крыжовником "Взрыв вкуса"»:
-
Сначала замешиваем тесто. Положите в чашку муку, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, натрите на крупной терке замороженное сл. масло. Перетрите руками в крошку, добавьте 1 желток (я не ложила), 2 ст. л. воды, замесите тесто. Если это необходимо, добавьте немного воды, но осторожно, тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким.
-
Выложите форму пекарской бумагой, раскатайте тесто и поместите в форму, сделав бортики. Кромку бортика я сформировала при помощи двух указательных пальцев. Прикройте форму бумагой или полиэтиленовым мешочком и поставьте в холодильник минут на 30, чтоб тесто лучше держало форму.
-
Достаньте форму из холодильника, покройте тесто пекарской бумагой и выложите на неё сухую фасоль или грецкие орехи, чтоб тесто при выпечке не поднималось. Выпекайте при 180-200 градусов до легкого зарумянивания, примерно 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки, уберите орехи и снимите бумагу. Остудите основу и выложите на блюдо.
-
Готовим крем. Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. крахмала, 1,5 ст. л. муки. Довести до кипения 300 мл. молока, убавить огонь. Ввести в молоко тонкой струйкой яйца с сахаром. При постоянном помешивании венчиком, доведите крем на слабом огне до загустения. Крем должен быть очень густым, держал форму. Охладите крем. Затем добавьте вино (я добавила Бейлиз), 5 ст. л. густой сметаны, ванильный сахар по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите крем на песочную основу и поставьте пирог в холодильник.
-
Влейте 125 мл. воды в кастрюльку, положите крыжовник, оставшийся сахар и варите на слабом огне около 5 минут. Не переварите, следите, чтоб не лопнула шкурка крыжовника! (Я отвлеклась и переварила, некоторые ягодки превратились в кашу, пришлось варить новую порцию). Выньте крыжовник, слегка остудите и разложите его на крем. Вновь уберите пирог в холодильник.
-
Доведите до кипения крыжовниковый сироп и кипятите 5-10 минут, уварив почти наполовину. Помешивая, добавьте разломанный мармелад и держите на слабом огне до полного его растворения. Остудите сироп, чтоб был теплым и полейте им пирог. Поставьте в холодильник на 5-10 минут. Пирог подавать охлажденным.
-
Вот такой мармелад я использовала.
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года Люсинэ_777 #
22 июля 2015 года YOKA # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года YOKA # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года viktusia #
1 августа 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года IrikF #
1 августа 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года mariana82 #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eugenita #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Арда #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Elea #
31 июля 2014 года Покусаева Ольга #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Кир Рояль #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года lenkafe #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года vorobyshek #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года МамаЗахара #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Galchonok22 #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года mtata #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года mtata #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Светлана Владимировн #
31 июля 2014 года Демурия #
31 июля 2014 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: