• 31 июля 2014, 8:51
  • 16035

Молочно-апельсиновое желе

Рецепт: Молочно-апельсиновое желе

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Молочно-апельсиновое желе»:

  • Апельсины тщательно мою, разрезаю пополам.

  • Аккуратно с помощью столовой ложки вынимаю мякоть, стараясь не повредить апельсиновые корки.

  • С помощью чайной ложки немного снимаю белую часть внутри апельсиновых корок.

  • Из мякоти апельсинов с помощью соковыжималки готовлю сок.

  • Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.

  • Замоченный желатин нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).

  • К апельсиновому соку добавляю сахар (если Вы любите желе послаще, можно добавить сахара немного больше), нагреваю на плите до полного его растворения. Добавляю к соку половину растворенного желатина, процеживаю.

  • Апельсиновые корки укладываю с наклоном на стаканы или чашки. Наполняю корки примерно наполовину остывшим апельсиновым желе. Убираю желе застывать в холодильник.

  • Желе у меня хватило для заполнения 8 апельсиновых "чашек" и двух креманок. Креманку под углом закрепляю с помощью фольги на яичной коробке. Наливаю апельсиновый сок и тоже убираю в холодильник до застывания.

  • Сгущенное молоко выливаю в миску, добавляю щепотку ванилина.

  • Добавляю горячую кипяченую воду, хорошо размешиваю.

  • Добавляю оставшийся процеженный желатин, опять хорошо размешиваю.

  • Когда апельсиновое желе хорошо застынет, а белое желе остынет, устанавливаю апельсиновые корки на стаканах ровно и заливаю их белым желе. Креманки тоже устанавливаю на ножки и заливаю белым желе. Желе опять убираю до полного застывания (лучше на ночь). Нарезаю апельсины на дольки (обратите внимание, что нарезать желе в апельсиновых корках нужно так, чтобы желе делило дольки наискосок, хотя, это не принципиально). Украшаю желе свежей мятой. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочно-апельсиновое желе
Рецепт: Молочно-апельсиновое желе

Идея желе в апельсиновых корках не нова, существуем много вариантов. Надеюсь, Вы примете и этот, который я нашла на иностранном кулинарном сайте. Сочетание белого молочного слоя и натурального апельсинового желе нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Молочно-апельсиновое желе»:

Фотографии «Молочно-апельсиновое желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусное, нежное, освежающее желе! Яркое и эффектное! Простое и быстрое в приготовлении, порадует в летнюю жару. Спасибо большое за замечательный рецепт!
Ух , ты !!!! Класс!!!! Как раз скоро праздники! Будет чем порадовать гостей. Тем более агар-агар давно ждёт своего часа.
Слов нет, от такого замечательного рецепта! Спасибо большое, забрала в КК.
Спасибо!
Прекрасный десерт !
Вероника, спасибо!
СПАСИБО ВАМ!!!
красотаааа!! Забираю в КК и Вам большой-большой + !!!
Лена, спасибо!
Опять удивила!!!!
Отличные фотографии!Как же это вкусно
Спасибо!
как всегда красиво, оригинально, вкусно
Иринка, спасибо!
Шикарный рецепт! Ты простоумничка
Олеся, спасибо!
в такую жару, как сейчас, такой рецепт просто палочка выручалочка! оригинально, вкусно, освежающе!!!!
Катюша, спасибо!
а еще должна сказать мне фото финальное очень нравится
особенно тряпочка в точечку
и особенно то что у нее краешки видны - сразу ощущение чего-то живого и очень домашнего
А я пыталась край спрятать...Даже не подумала, что так лучше.
дадада - так - самое оно
ВОТ, МОЖЕШЬ ВЕДЬ !
И НИКАКОЙ ДУХОВКИ И ВКУСНЯТИНА!
СПАСИБО - ПОЙДУ ПОПРОБУЮ
Машенька, спасибо!
Светик, голосую за красоту - очень солнечный рецепт!
Леночка, спасибо!
Светочка, какое желе красивое просто загляденье Обязательно попробую Удачи тебе
Аленка, спасибо!
Чудесный десерт!
Наташа, спасибо!
Ну просто очень красиво! По виду - настоящие мармеладные апельсиновые долечки! Прочитала и наконец-то поняла - как такое делается, немного хлопотно, но зато как эффектно
Иринка, спасибо!
Светочка, обалденный десерт!!! Слюнки текут.
Лиля, спасибо!
Самому лучшему кулинару сайта ,салют! Десерт восхитительный , очень красивый
Валя, ну что ты, мне до наших кулинарных ассов далеко. Спасибо тебе за поддержку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки