Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.
- 31 июля 2014, 10:49
- 21464
Вишнёвый компот
Ингредиенты для «Вишнёвый компот»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1227.4 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
3 г |
углеводы
297.1 г |
Порции | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Вишнёвый компот»:
Стерилизованные банки заполняем на 1/3 вымытой вишней и заливаем кипятком. Спустя 20 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Повторно заливаем банки закипевшим компотом (до самого горлышка) и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки переворачиваем на дно и храним компот в кладовке.
(Продукты из пропорции: на одну трёхлитровую банку 600 г вишни и стакан сахара)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2023 года helena1961 #
22 декабря 2023 года Larrissa1 #
24 января 2021 года Maniga #
Дети пили с удовольствием. Отличная замена магазинным сокам.
Благодарю за рецепт
14 июля 2015 года lana32rus #
31 июля 2014 года МамаЗахара #
Интересная идея с мятой, нужно попробовать. Спасибо за ваш труд!
31 июля 2014 года Лугару2 #
31 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: