• 31 июля 2014, 10:49
  • 21464

Вишнёвый компот

Рецепт: Вишнёвый компот

Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Вишнёвый компот»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
297.1 г
Порции
ккал
122.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Вишнёвый компот»:


Стерилизованные банки заполняем на 1/3 вымытой вишней и заливаем кипятком. Спустя 20 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.

Повторно заливаем банки закипевшим компотом (до самого горлышка) и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Остывшие банки переворачиваем на дно и храним компот в кладовке.

(Продукты из пропорции: на одну трёхлитровую банку 600 г вишни и стакан сахара)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый компот
Рецепт: Вишнёвый компот

Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.

Ингредиенты для «Вишнёвый компот»:

Фотографии «Вишнёвый компот» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ключ для закатывания банок у меня очень хороший, поэтому ягоды заливаю кипящим сиропом один раз, и компот хранится без проблем. Соотношение вишни и сахара как советует Елена. Очень вкусно, никакие магазинные соки в сравнение не идут с таким напитком.
Вишневый компот очень любим, и конечно каждый год заготавливаем на зиму. Очень вкусно!!! Только наша сибирская вишня мелкая, но зато какая ароматная!!!
Только недавно открыли компот. За пол года он прекрасно настоялся, идеально пропитался вишнёвым ароматом.
Дети пили с удовольствием. Отличная замена магазинным сокам.
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт, тоже так закрываю)))
Добавьте воду в ингредиенты.
Интересная идея с мятой, нужно попробовать. Спасибо за ваш труд!
Стакан сахара это сколько?
где-то 180 г
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки