Лето - время ягодных пирогов и десертов. В жару слишком сложное что-то готовить совсем не хочется, а с этим пирогом справится любая хозяйка. Хрустящее рассыпчатое тесто, свежие ягоды и нежный творог приятно порадуют вас и ваших родных за вечерним чаепитием. Приглашаю!
- 31 июля 2014, 11:26
- 1740
Ежевично-творожные квадратики
Ингредиенты для «Ежевично-творожные квадратики»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 230 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в творог) — 2 шт
- Творог — 350 г
- Ассорти ягодное (Ежевика и малина) — 350 г
- Крахмал — 3 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль (Половина в тесто, половина в творог) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5086.5 ккал |
белки
127 г |
жиры
214.6 г |
углеводы
667.2 г |
Порции | |||
ккал 847.8 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Ежевично-творожные квадратики»:
-
Муку смешиваем с 1 стаканом сахара, солью (1/4ч. л.) и разрыхлителем. Добавляем одно яйцо и размягченное сливочное масло, тщательно разминаем вилкой. Получается рассыпчатая крошка. Натираем цедру лимона, перемешиваем.
-
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем. Недавно прочитала у опытного поваренка avani секрет для "мокрых" пирогов и решила испробовать: белок второго яйца выливаем на тесто и катаем, остатки слить. Желток добавляем в творог, солм, перемешиваем. Творожную начинку ровным слоем выкладываем на тесто.
-
Крахмал смешиваем с лимонным соком и осташимся сахаром и аккуратно перемешивпем с ягодами. Выкладываем ягодную начинку ровным слоем на творожную.
-
Сверху равномерно крошим оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть. Нарезаем на квадратики. Теперь можно и чай пить!
Пирог получается очень рассыпчатым и нежным!
Творожная начинка пропитывается ягодным соком и становится очень вкусной!
Приглашаю к чаепитию!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Alizze #
7 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 августа 2014 года главбусик #
4 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года alsunchik #
1 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 августа 2014 года alsunchik #
1 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 августа 2014 года alsunchik #
31 июля 2014 года Elea #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года АнКарташ #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Benga #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Benga #
Но пирог ваш обязательно попробуем, он уже нравится, а в субботу еще и племянник-крестник приедет, так что повод к пирогу весомый!
1 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
А я сегодня еще испеку, завтра у младшего именины, будем отмечать!
И Вам удачи! Со мной можн на Ты
31 июля 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Benga #
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Benga #
1 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
31 июля 2014 года Покусаева Ольга #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Nienulka #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года МамаЗахара #
У меня вот только пара вопросов. Я не совсем поняла процедуру с белком. Можно подробнее объяснить вот этот шаг: "белок второго яйца выливаем на тесто и катаем, остатки слить"?
И еще немного зависла на этом этапе: "раскрашиваем равномерно оставшееся тесто", но потом поняла, что ничего красить не нужно, а только раскрошить.
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года МамаЗахара #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Джулс 87 #
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: