• 31 июля 2014, 13:41
  • 14535

Сардельки "Очумелые"

Рецепт: Сардельки Очумелые

Не бывает, чтоб на кухне не оставалось остатков. Я не имею ввиду очисток и огрызков, а именно:- не порционные остатки блюда. Во как... Т. е. то, чего уже не хватит на всех. Большинство из этих отходов, с небольшой "модернизацией", подойдут для приготовления начинок. Например:- осталось немного пюре, добавим жареный лучок и зелень, вот и начинка. Рис и капуста сочетаются с яйцами и той-же зеленью. Даже, оставшиеся пара отбивных или котлет режутся вдоль и прекрасно себя чувствуют, запакуй мы их в тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сардельки "Очумелые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18


Рецепт «Сардельки "Очумелые"»:

  • Вчера, от "пирога Дамки" у нас осталось немного мясной и яично-капустной начинки. Я Вам обещал, что ничего не пропадёт?! Мужик сказал - мужик сделал!
    Итак вот вчерашний, прощальный снимок нас на фоне разбитого корыта, в котором мы, собственно, и запекать будем.

  • Главное в этом рецепте - Тесто. Именно так, с большой буквы т. к. получено путём стольких переведённых продуктов, что их хватило бы на блины для всей нижней касты индусов. Оно годится для пирогов, пирожков, булочек, сосисок в тесте, а малышня норовит стащить и слопать кусочек сырого...
    Помню... Блин, как-же давно это было... Ладно вернёмся...
    Если Вы делаете в хлебопечке, то порядок закладки в ведро - как в ингредиентах. После второго замеса достаём из ведра и в гладкой посуде в духовку на один час при 30-35 градусах.
    Если вручную, то в 100гр. ТЁПЛОГО кефира размешиваем сахар, 1 ст/ложку муки и дрожжи. Сводим количество комочков к минимуму. Идеала, конечно, не достигнем, но мы к нему стремились. Оставляем в тёплом месте на 15 минут. За это время смешиваем все остальные составляющие (муку 450г, а потом доберём если потребуется) и уже туда добавляем дрожжевую опару. Хорошенько и долго вымешиваем, добавляя муку, до отлипания от рук и стен. И, утерев пот и смахнув набежавшую слезу, в гладкой посуде под полотенцем, засовываем в ту-самую духовку, где уже нежится тесто, счастливых обладателей хлебопечек.
    Первый раз обминаем тесто через 40 минут ( не забудьте слегка припылить его мукой - так легче обминается). Второй раз обминаем через час и - на стол.
    Тесто легко режется и раскатывается на небольшие колбаски.

  • Начинок у нас было две:- соль, перец, приправы, лук с фаршем, слегка протушенные в сковороде и соль, перец, специи, капуста, немного припущенная и смешанная с отварными яйцами. Я, не мудрствуя лукаво, смешал эти "отходы" и получил вот такое великолепие

  • Тесто есть, начинка уже одурела от выбора места, для её применения. Начнём лепить.
    Каждую колбаску разминаем в длинный "язык" ( см 40-50)

  • На каждый "язык", с интервалом в 2-3 сантиметра укладываем горкой начинку (ЛЮБУЮ) и скрепляем, защипывая сверху. Я укладывал не больше четырёх горок т. к. нам ещё сворачивать. Чревато неудобствами...
    И затем придавливаем к столу в месте "пробелов". По краям защипываем небольшие "пимпочки" для сращивания со следующими сардельками

  • Затем каждый прижим мы скручиваем по два оборота. Удобнее далать сначала два с одной стороны, потом два с другой.

  • Включаем духовку на прогрев. Каждую скруточку смазываем растительным маслом. Сейчас подумал :- А почему-бы не оливковым?! И укладываем :- по-кругу, в круглый или "по-квадрату" в квадратный, смазанный маслом противень.

  • Так по-кругу мы заполнили весь противень. У меня ничего не осталось, но если у вас осталось немного теста - не беда. Слепите из них шарики, слегка приплюсните и обсыпьте кунжутом. Или слепите "чернильницы", которые после выпечки можно заполнить к борщу:- чесноком с зеленью или майонезом с яйцами и плавленым сырком. Вариантов - море!

  • Духовка у нас заждалась. Смазываем пирог сливочным маслом. Совсем чуть-чуть. Для куража. И вот он уже набирает очки...

  • Через 20 минут, "на пике", достанем и смажем его взбитым яйцом.

  • А ещё через 10-15 минут достаём...

  • И любуемся. О, а тут на заднем плане ещё горячая "Дамка" просматривается.

  • Начинаю оформлять "пьедестал",

  • И ещё оформляю,

  • И ещё.

  • В общем до оформлялся, что еле уговорил своих "проглотышей" хоть по куску на вечер, "к телевизору" оставить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки "Очумелые"
Рецепт: Сардельки Очумелые

Не бывает, чтоб на кухне не оставалось остатков. Я не имею ввиду очисток и огрызков, а именно:- не порционные остатки блюда. Во как... Т. е. то, чего уже не хватит на всех. Большинство из этих отходов, с небольшой "модернизацией", подойдут для приготовления начинок. Например:- осталось немного пюре, добавим жареный лучок и зелень, вот и начинка. Рис и капуста сочетаются с яйцами и той-же зеленью. Даже, оставшиеся пара отбивных или котлет режутся вдоль и прекрасно себя чувствуют, запакуй мы их в тесто.

Ингредиенты для «Сардельки "Очумелые"»:

Фотографии «Сардельки "Очумелые"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и красивый пирог. Тесто получилось нежнейшее.
Так вкусно написано, прямо слюнки потекли! Автору респект!
тесто супер,но как по мне то соли многовато,сомнения перед готовкой были,но решила не отступать от рецепта,готовить буду однозначно
Молодец!!! Отлично!!! Точно сделаю, когда кусочки всякой всячины образуются - это быстрый процесс, так вот такой сюрприз испеку!!! Что сказать - изобретатель!!! Молоток!!!
Понравилось всё. Красиво, удобно и очень вкусно. Так и хочется отломить еще одну "сардельку", а потом еще одну... Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо за отзыв, Руслана. А фотоотчёт такой, что сразу к холодильнику потянуло.Удачных рецептов Вам!
Ну ты и изобретатель, однако!
Попробуй, Наталя, всё рвётся на отдельные булочки-пирожки. Очень удобно. Удачи
Спасибо! И тебе, Андрей, всего самого доброго!
Хочу сказать Вам спасибо за идею этих замечательных сарделек!!!
К сожалению, не получилось воспользоваться Вашим рецептом теста (готовила своё, быстрое). Но результат очень порадовал!!
Ещё раз спасибо!!!
Спасибо за отзыв! Всё таки тесто рекомендую попробовать при случае. не разочаруетесь! Удачи !!!
Спасибо!
Уточните пожалуйста-1ст ложка соли и 1 чайная сахара???
Вы знаете исправлять уже поздно, но я перепутал сахар не с солью, а с куркумой. Её достаточно чайной ложки для цвета. А соль и сахар Вы добавляйте по своему вкусу. В зависимости от того, какое тесто Вы хотите иметь на выходе. Мы любим более солёное, а если поменять меры местами, то получите чуть сладковатое. Начинки-то могут быть какие угодно... Удачи и с праздником Весны Вас!!!
Спасибо за оперативный ответ и поздравление)
Очень понравился рецепт! И формовка, и внешний вид! Всё аппетитно! Спасибо за идею!
Большое спасибо за оценку!
Чудо, как хорош ваш пирожок! утащила рецепт к себе, непременно воспользуюсь
Спасибо, надеюсь понравится! Удачи!
Смеялась от души! Сразу вспомнила фразу из известного фильма - ".. вам бы начальник не картины, вам книжки писать..." Молодец! Рецепт понравился и изложение тоже, очень!!!
Спасибо за такой тёплый отзыв! Ради них возникают мысли ещё чего-нибудь описать. А - то фоторецептов скопилось море, а описывать "нет куражу". Удачи Вам!!! И заходите в предыдущие рецепты, а уж я обещаю продолжить...
очередной интересеный рецепт! а такой вариант формовки никогда не видела, возьму на заметку!
Надеюсь пригодится! Удачи!!!
Спасибо!
Андрей, шикарный пирог. Уверена, что очень вкусно
Спасибо, Света!!! Заходи почаще!
Спасибо, Андрей! Как всегда порадовали С удовольствием возьму на вооружение и рецепт теста, и формовку пирога!
Надеюсь результат понравится!
Получилось легко, быстро и главное очень, очень вкусно - два небольших пирога с мясом и повидлом)))
Андрей, еще раз спасибо за рецепт, тесто просто восхитительное))
Оксана, очень рад, что Вам понравилось! Заходите!
Обязательно, Андрей
После такого шикарного описания сразу же возникает желание бежать на кухню и воспроизвести,не побоюсь этого слова, Ваш шедевр.Может так случится, что именно это
тесто станет моим любимым.
Я был бы только рад! Заходите ещё! Спасибо за отзыв!
Очень аппетитный пирожок.
Должен Вам доложить, что и совсем не сложный
Шикарное описание процесса! Очень интересный рецепт!
Заходите ещё!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки