Вкусные батончики, готовятся без выпекания и не требуют больших временных затрат. Зато получаются очень нежными, обладают богатым вкусом со множеством оттенков и, что немаловажно, совершенно натуральными в отличие от покупных конфет. Рецепт из книги А. Селезнева.
- 31 июля 2014, 15:02
- 4409
Фруктово-кокосовые слайсы
Ингредиенты для «Фруктово-кокосовые слайсы»:
- Рис (воздушный) — 100 г
- Изюм — 100 г
- Курага — 200 г
- Стружка кокосовая — 140 г
- Цукаты (ананас + папайя) — 120 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сливки — 125 мл
- Сахар — 80 г
- Мед — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5267.3 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
318.4 г |
углеводы
572.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Фруктово-кокосовые слайсы»:
-
Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса. Рис соединяем с орехами, порезанными средними кусочками и кокосовой стружкой.
-
Сухофрукты и цукаты режем небольшими кусочками, соединяем с рисово-ореховой смесью.
-
В кастрюле соединяем сахар, мед, сливки и сливочное масло. Я использовала 10% сливки.
-
Медово-масляную смесь, помешивая, доводим до однородности и закипания, кипятим 5 минут на небольшом огне.
-
Добавляем в кастрюлю сухие компоненты и кипятим еще 5 минут, непрерывно помешивая.
-
Распределяем массу по силиконовым формочкам, слегка приминаем поверхность ложкой. Или можно выложить сразу всю массу в большую форму, проложенную пищевой пленкой слоем толщиной 1.5 см - 2 см. Убираем формочки в холодильник на несколько часов для того, чтобы масса застыла.
-
Освобождаем заготовку от пленки и режем брусочками произвольного размера.
Комментарии и отзывы
26 января 2018 года ms olya1226 #
2 декабря 2014 года Щербакова Елена #
2 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Kcuxen #
12 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
1 августа 2014 года YOKA #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
2 августа 2014 года YOKA #
31 июля 2014 года Лари-ssaM #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года IrikF #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года para_gn0m0v #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года chsf21 #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
2 августа 2014 года chsf21 #
31 июля 2014 года suliko2002 #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Violl #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года mariana82 #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года любознательная галя #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Eugenita #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Galchonok22 #
2 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года тататима #
31 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Kcuxen #
31 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Natalia Ok #
31 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года luneva_e #
31 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
31 июля 2014 года melati #
31 июля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: