Аромат лета в сочетании со сдобным тестом. Дуэт в меру сладкого теста и легкой кислинки яблок.
- 31 июля 2014, 15:52
- 4468
Пирог с яблоками и ежевикой
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и ежевикой»:
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Молоко — 100 мл
- Коньяк — 3 ст. л.
- Ежевика — 16 шт
- Яблоко — 8 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5308.5 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
247.2 г |
углеводы
652.1 г |
Порции | |||
ккал 758.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и ежевикой»:
-
Приготовьте форму для выпекания.
Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею разъёмную форму диаметром 26 см
-
Подготовьте яблоки.
Удалите сердцевину, удобно использовать приспособление.
Очистите от кожуры.
-
Приготовьте тесто. Продукты должны быть одной температуры (комнатной).
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром добела (можно использовать блендер на маленькой скорости).
-
Продолжая взбивать на медленной скорости, по одному добавьте яйца
-
Вмешайте в смесь муку и молоко лопаткой, добавляя их поочередно.
-
Добавьте коньяк, перемешайте.
-
Положите тесто в форму.
-
Сверху разместите яблоки, вдавливая их в тесто. Во внутрь каждого яблока положите 2 ежевики.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 70 минут.
Выньте из формы и остудите на решётке.
Вкушайте.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)
1 августа 2014 года zerro #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Это белый налив, диаметр 6-7 см. Сейчас самая пора.Пропеклись как раз то что надо.
1 августа 2014 года lema #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года поварешка14 #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года IrikF #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года AnnaSi #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года para_gn0m0v #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года mariana82 #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Аня Бойчук #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
А что тако "яблочный рай’’?
31 июля 2014 года Светлана Владимировн #
31 июля 2014 года Аня Бойчук #
31 июля 2014 года Ирушенька #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Первушина Елена #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года ajeka #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года lo_lola #
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
31 июля 2014 года МамаЗахара #
PS Скатерть очень красивая. Мой любимый цвет.
31 июля 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: