Секрет этого шашлычка заключается в фантастическом соусе и приготовлении на пару, ведь морепродукты готовятся неприлично быстро, в пароварке сложно упустить тот самый нужный момент :) Я когда угостила друзей, они спросили "А в каком ресторане ты заказала доставку?" Для меня это лучший комплимент! Рецепт соуса хранят в строгом секрете в местной рыбацкой деревне. Неделю кокетничала с менеджером ресторанчика и вуаля - теперь я знаю кунг-фу! ой нет... теперь я знаю ингредиенты!!! Ну а подобрать пропорции труда не составило!!
- 31 июля 2014, 18:21
- 2231
Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
Ингредиенты для «Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе»:
- Креветки — 4 шт
- Кальмар (100г) — 1 шт
- Филе рыбное — 120 г
- Рукола (несколько листочков)
- Помидор — 120 г
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Чеснок (средних) — 2 зуб.
- Орехи (свечного дерева, но можно использовать грецкие)
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1252 ккал |
белки
167.8 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
96.5 г |
Порции | |||
ккал 626 ккал |
белки 83.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 48.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе»:
-
Как я уже сказала, всё дело в соусе! Итак, приступим! Помидоры обдали кипятком, сняли кожицу и вырезали сердцевинку. Орехи, чеснок, перец и помидоры кладём в блендер, добавляем сахар и измельчаем. Если есть возможность измельчить в ступе, то лучше будет консистенция. Как я говорила ранее, здесь до сих пор никто не пользуется блендерами и не просто так.
-
Вот такой цвет, вот столько соуса. В сковороду наливаем немного масла и на среднем огне доводим соус до кипения, помешивая, и отключаем, он дойдет на сковородке.
-
Пока соус доходит, готовим морепродукты. Рыбу, креветки и кальмара. На фото 2 креветки. А в рецепте 4. Следуйте рецепту. Не понимаю где были ещё две креветки, наверное вышли погулять пока я фотографировала. В кадр, короче, не попали : (
-
Нарезаем кальмара полосками, т. е. сначала колечками в 1 см, а потом разрезаем колечко по шву. Рыбку - кубиками.
-
Одеваем на шпажку свободненько в произвольной последовательности, не впритык, можно проредить травкой, у меня была руккола, она как ничто подходит к морепродуктам. И выкладываем на плоское блюдо. У меня получилось так.
-
Смазываем соусом со всех сторон, сверху, снизу и даем постоять 5 минут. В это время готовим пароварку. У меня конструкция прошлого века - сковорода глубокая, железная такая подставка с дырочками и крышка. Не важно... когда пароварка будет готова, в фольгу выкладываем шашлычки, плотно закрываем фольгу, и готовим 5 минут. Потом отключаем и через минуту можно доставать!
Я приготовила 2, остальные - под пленку и в холодильник. В таком количестве чеснока они отлично сохранятся до утра. А соус не жидкий - не стечет.
Я не самый лучший фотограф, телефон старается как может и я с ним, но вам не передать, что за запах вы почувствуете как только откроете фольгу! А КАК это вкусно!!
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года миллион алых роз #
10 января 2016 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Anna Sk #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Anna Sk #
1 августа 2014 года Кир Рояль #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Morini #
31 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
31 июля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: