• 31 июля 2014, 18:23
  • 2855

Пирожки "Эх, яблочко"

Рецепт: Пирожки Эх, яблочко

Лето – это пора яблок. А раз поспели яблоки, то значит пора приниматься за приготовление пирогов для своих любимых домочадцев. Рецепт взят из маминой старенькой кулинарной тетради.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Эх, яблочко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.3 ккал
белки
45.1 г
жиры
134.8 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Пирожки "Эх, яблочко"»:

В кефир добавить сахар и соль, перемешать, добавить масло и прогреть на плите до теплого состояния, постоянно помешивая (смотреть чтобы кефир не превратился в творог).
В теплую массу всыпать сухую смесь из муки, ванильного сахара и дрожжей. Замесить тесто. Поставить его в теплое место примерно на полчаса. Через полчаса тесто разделить на шарики, размером с яблоко (если тесто жидковато, то добавить муки и немного вымесить). Шарики размять руками и положить сладкую начинку - яблоки кубиками с сахаром и корицей. Сформовать пирожки и положить их на противень, предварительно смазанный маслом. Оставить подойти в теплом месте на пятнадцать минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Горячие пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Эх, яблочко"
Рецепт: Пирожки Эх, яблочко

Лето – это пора яблок. А раз поспели яблоки, то значит пора приниматься за приготовление пирогов для своих любимых домочадцев. Рецепт взят из маминой старенькой кулинарной тетради.

Ингредиенты для «Пирожки "Эх, яблочко"»:

Фотографии «Пирожки "Эх, яблочко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала лепешки с соусом чили. Тесто долго не поднималось, можно сказать вообще не поднялось. При выпечке в духовке немного поднялось. Вкус выпечки не плохой
Делала лепешки с соусом чили. Тесто долго не поднималось, можно сказать вообще не поднялось. При выпечке в духовке немного поднялось. Вкус выпечки не плохой
Странно , у нас этот рецепт проверенный временем, и тесто неплохо поднимается всегда . Вам за отчёт.
взяла красивые какие
спасибо
Очень просто, быстро и понятно!!
Пирожки у вас аппетитные! Но здесь полно подобных рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки