Блинный пирог- это не совсем обычная, но очень вкусная и сытная выпечка. В моем варианте много сыра и много мяса... К тому же блины на ржаной закваске.
- 31 июля 2014, 20:40
- 18746
Блинный пирог с фаршем
Ингредиенты для «Блинный пирог с фаршем»:
- Блин (на ржаной закваске) — 8 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Мясо (любое, у меня свинина) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Соль (в мясо и заливку- по вкусу)
- Яйцо куриное (1- вареное, 2- сырых- для заливки) — 3 шт
- Сливки (жирные, у меня домашние) — 5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки мяса)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4456.5 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
87.8 г |
углеводы
401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Блинный пирог с фаршем»:
-
Итак, блины вы можете взять любые..
Я же делала блины по рецепту Русские блинчики по ГОСТУ от поваренка s-v-e-t-l-i-k, только на ржаной закваске http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 44/
Очень и очень рекомендую... -
Часть блинов мы съели так, со сгущеночкой... Получили максимальное удовольствие...
Остальные пойдут в пирог. -
Займемся начинкой.
Мясо порезать, лук очистить. -
Пропустить через мясорубку.
-
Затем фарш обжарить до готовности на растительном масле и добавить вареное яйцо.
-
Блендером взбить до однородности.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Берем форму по диаметру блина, застилаем ее фольгой, смазываем сливочным маслом.
На дно кладем блин. -
Сверху равномерно распределяем начинку.
-
Посыпаем сыром.
-
Сверху блин- начинка- сыр- блин...
Таким образом собираем пирог. -
Делаем заливку.
Яйца взбить с щепоткой соли. -
Влить сливки и перемешать.
-
Заливаем по бокам и сверху пирога яичную заливку.
-
Сверху щедро посыпаем твердым сыром.
-
Сверху укутываем фольгой.
И ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.
Затем снимаем фольгу и еще на 10 минут. -
Вынуть из духовки и пока пирог еще горячий, аккуратно ножом отделить его от стенок формы.
-
Дать полностью остыть, перевернув снять фольгу.
Вот такой красавец получился. -
Вот в разрезе.
-
И вот кусочек!
Очень нежно, сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 августа 2014 года veronika1910 #
2 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года дуэт #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года avani #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Svetlr #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года АнКарташ #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kitri #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Gerardina #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года golubga #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Дюдюкаа #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года diana1616 #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года белошвейка #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года LenaChenko #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Эггра #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Арда #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года МамаЗахара #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
31 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: