Летний десерт, который можно приготовить с любыми фруктами. Лёгкий, супер простой и очень вкусный морковный кекс с нежным малиновым кремом.
- 31 июля 2014, 23:03
- 2130
Морковный кекс с малиновой глазурью
Ингредиенты для «Морковный кекс с малиновой глазурью»:
- Лимон — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (молотая 1 ч.л. - в тесто, и 0,5 ч.л. - для крема) — 2 ч. л.
- Сыр сливочный (для крема) — 100 г
- Сахарная пудра (для крема) — 80 г
- Малина (можно заменить на другую ягоду - для крема) — 0,5 стак.
- Персик (для украшения кекса) — 1 шт
- Слива (для украшения кекса) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3468.7 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
173.8 г |
углеводы
445.1 г |
Порции | |||
ккал 578.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 29 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Морковный кекс с малиновой глазурью»:
-
Изюм промыть и залить горячей водой, через 10 мин. воду слить.
-
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) и выжать из половины лимона сок. Соединить изюм с соком, оставить на 30 мин.
-
Взбить яйца с мягким сливочным маслом и сахаром.
-
Влить гашенную уксусом соду и перемешать.
-
Муку, разрыхлитель, ванильный сахар перемешать в другой миске
-
и просеять. Добавить корицу. Всыпать сухую смесь в яичную и перемешать.
-
Хорошо взбить миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
-
Добавить в смесь изюм с соком лимона,
-
цедру
-
и тёртую на мелкой терке морковь.
-
Берем форму для выпечки, немного смазываем маслом и выкладываем порезанные дольками фрукты. Вы можете применить любые фрукты, у меня слива и персик.
-
Затем ровным слоем выкладываем тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 170 гр духовке 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или острой палочкой.
-
А в это время готовим крем: берем сливочный сыр (желательно несоленый или малосоленый, а лучше маскарпоне. У меня плавленный сливочный сыр), и смешиваем с корицей, и сахарной пудрой.
Добавляем перетертую ягоду. Ягоду можно перетереть через сито, так чтобы не было косточек. Взбиваем смесь до получения воздушного крема. Густота зависит от ягоды, мой крем по консистенции, как густая сметана.
-
Готовому кексу дать полностью остыть, затем переворачиваем его на блюдо и покрываем кремом. Украшаем листиками мяты и фруктами или ягодами по своему желанию.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2014 года любознательная галя #
7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2014 года любознательная галя #
7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2014 года любознательная галя #
7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2014 года любознательная галя #
7 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 августа 2014 года любознательная галя #
6 августа 2014 года Роса15 #
6 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Irinka777 #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Таусова #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года мисс #
1 августа 2014 года barska #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года tsaira #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Кир Рояль #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года ulyary #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Ирушенька #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Ирушенька #
31 июля 2014 года ирина таджибова #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Светлана1682 #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Рыжая Лиса77 #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года diana1616 #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года diana1616 #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 июля 2014 года diana1616 #
31 июля 2014 года IrikF #
31 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: