Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет "Коровка"! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине!!!
- 1 августа 2014, 0:22
- 145035
Домашние конфеты "Коровка"
Ингредиенты для «Домашние конфеты "Коровка"»:
- Сливки (20%) — 100 мл
- Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 130 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1442 ккал |
белки
9.2 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Домашние конфеты "Коровка"»:
-
Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!
-
Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!
-
Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений - варю на "1")
-
Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
-
Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на "2"
-
Увариваем до такой консистенции,
-
И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.
-
Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!
У меня представлен классический вариант,
но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты
Фантазируйте!!!
Комментарии и отзывы
20 августа 2021 года kny75 #
28 октября 2018 года wiktorli #
29 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wiktorli #
28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
30 января 2018 года Sonechkoi #
У меня походу переварились, были твердые.
Буду пробовать еще, чтобы получить ту самую коровку) это писала я утром, захожу на кухню и пробую конфетки после ночи, а они мягкие как коровка и такие вкуснючие))
Как так получилось, что вечером они были как ириски, а утром стали мягкие как коровки?))))
21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 июня 2017 года jonika-2016 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 июля 2017 года jonika-2016 #
11 января 2017 года lyudmilka42985 #
6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 мая 2016 года nanalavr #
14 июня 2016 года angedonia2 #
17 июня 2016 года nanalavr #
25 июня 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
2 июля 2017 года kanalia #
29 февраля 2016 года Татьяна128 #
7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Блондинка Леля #
26 ноября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Mari na more #
19 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Mari na more #
31 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Ещё увидеть бы..
24 сентября 2014 года yana_v7 #
24 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года yana_v7 #
25 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года yana_v7 #
26 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года yana_v7 #
17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года suliko2002 #
17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Т-пушка #
10 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Алла-сладкоежка #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
13 августа 2014 года larisa-kisa #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
6 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% - СОСТАВ: молоко нормализованное, сахар. СЛИВКИ 20% - СОСТАВ: сливки нормализованные. МАСЛО 72,5% - СОСТАВ: пастеризованные сливки. ВСЁ! Никаких других добавок в составе продуктов быть НЕ должно!
6 августа 2014 года egipeii #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Сурик #
Всё получилось! Не разваливаются, но в тоже время и не очень твердые! Как те, что были в детстве. Спасибо большое!
Есть ещё фото в моем альбоме
https://www.povarenok.ru/photo/24659/
https://www.povarenok.ru/photo/24660/
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: