• 1 августа 2014, 7:44
  • 2322

Острый авокадно-чесночный соус

Рецепт: Острый авокадно-чесночный соус

Любителям авокадо, чеснока и остренького, посвящается... Этот соус идеально подходит к начос и любым другим чипсам, картошке фри, жареной рыбе и овощам на гриле. Также очень вкусно со свежим или малосольным огурцом:

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Острый авокадно-чесночный соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Острый авокадно-чесночный соус»:

1. В отдельную мисочку выжать лимонный сок. Очистить авокадо и нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера, сразу залить лимонным соком и встряхнуть тару, чтобы сок равномерно распределился и авокадо сразу не потемнело.

2. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и положить в блендер к авокадо, туда же добавить : устричный (соевый) соус, соус чили, сахар, желтки, столовую ложку оливкового масла. Если делаете с зеленью, ее тоже кинуть в этот момент.

3. Взбивать до однородной массы (около минуты, может чуть меньше). Попробовать на вкус, при желании добавить щепотку молотого лимонного перца, если мало соли, добавить щепотку морской соли или любой другой (я предпочитаю морскую крупного помола) и обязательно добавить ложку растительного масла.

4. Еще раз все взбить. Если соус получился слишком густой или острый можно добавить ложку сметаны не жирной.

Ваш соус готов! Перелить порцию в соусницу. Остатки переложить в пищевой контейнер, сверху сбрызнуть лимонным соком и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый авокадно-чесночный соус
Рецепт: Острый авокадно-чесночный соус

Любителям авокадо, чеснока и остренького, посвящается... Этот соус идеально подходит к начос и любым другим чипсам, картошке фри, жареной рыбе и овощам на гриле. Также очень вкусно со свежим или малосольным огурцом:

Ингредиенты для «Острый авокадно-чесночный соус»:

Фотографии «Острый авокадно-чесночный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила соус - получилось очень вкусно. Даже в салат "Цезарь" в качестве заправки очень даже подошел.
Ой,прям есть захотелось) Уверена,мне понравится такой соус!!!! К рыбке на гриле будет отлично! Ням-ням)
Давно искала, чтобы сделать из авокадо, за исключением гуакомоле. Спасибо за рецепт.
Докладываю! Получился изумительный соус! Действительно нежный и остренький в меру! Спасибо!
Елена!!!! На здоровье! Как я рада, что он понравился!! Спасибо большое за фотографию-отчет, и добрые слова..)
Я сейчас попробовала с рисом! Отлично! А с рыбой и мясом воощщще будет шедеврально!
Давно делаю такой соус с тобаско. Отлично идет с рыбой
Согласна полностью, мой любимый соус, я просто очень люблю рыбу, поэтому часто его ем..
Как и я. Еще с вареными яйцами он хорош.
Ммм.. Всё! Сегодня опять сделаю)
Очень хочется приготовить !!! Уверена, что соус необыкновенно вкусный! Представляю его нежный остренький вкус...ммм... Удачи !
Спасибо и Вам, именно таким и получается, Вы лучше меня описали)
Спасибо и Вам, именно таким и получается, Вы лучше меня описали)
А ко мне можно на ты! Соус обязательно приготовлю. Я такие вкусняшки люблю. Как сделаю-отчитаюсь !
Хорошо) Я просто ко всем стараюсь с уважением. Обязательно напиши))
Обязательно!
Надеюсь, что не разочарует)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки