• 1 августа 2014, 10:34
  • 14402

Варенье из груш

Рецепт: Варенье из груш

Баночка лета в холодный зимний день.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из груш»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3228 ккал
белки
8 г
жиры
6 г
углеводы
816.2 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Варенье из груш»:

Груши вымыть, наколоть в нескольких местах.
Сварить сироп. Поместить груши в горячий сироп, проварить 10 минут. Дать полностью остыть.


Так 3 раза.
На 4-й раз закипятить, проварить, вынуть гвоздику, разложить в подготовленные баночки, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из груш
Рецепт: Варенье из груш

Баночка лета в холодный зимний день.

Ингредиенты для «Варенье из груш»:

Фотографии «Варенье из груш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Попробовала Ваш рецепт. Восхитительно получилось! Очень вкусные груши. Съедаются мгновенно! Следующим летом буду делать еще
Спасибо!!!
Ну никак не получается 2 кг груш укрыть 2 стаканами сиропа ...
по мере готовности они опустятся вниз, выделят сок.... Как станут прозрачными -готовы
Самое вкусное варенье которое я ела в своей жизни, а ела я разные я гурман. Это даже не варенье а потрясающий десерт.
волшебство, не заметила
добрый день, а под какие крышки это валшебство закрыть
добрый день, а под какие крышки это валшебство закрыть
Я закрыааю под метал любой и многоразовые в гарччем виде. Но думаю и пластик подойдёт. Храню в квартире.
Спасибо вам большое за такую вкуснятину ммм грушки целенькие ни одна не развалилась, правда вышел небольшой казус, муж решил помочь помыл грушки и о ужас оторвал им хвостики, ну да ладно в следующий раз только с хвостами а вообще внутренности(косточки, перегородки) даже не чувствуются просто прелесть, а не рецепт. Вам+++++
Ой, чуть не пропустила варенье, на которое я "глаз положила" ещё в дневниках))). Из целых плодов, как мне нравится - с веточками, палочками, семечками - оно получается самым ароматным (знаю на примере других фруктов), а ещё очень интересным и красивым, когда достанешь целый плодик, положишь на блюдечко - красота! Можно даже как десерт использовать.
А вот из груш я ещё не варила, обязательно сделаю по Вашему рецепту, спасибо

Надеюсь увидеть Ваши вкусности. Буду ждать.
Ответ для Rapsodiy
Почти обещаю, что совершу этот подвиг))))
Красивое варенье!!! Я сначала в дневнике увидела, а теперь на Главной! Спасибо за подробное описание!!!
Рада что Вам нравится. Хотела быть полезной. Сейчас самый сезон
Хороший рецепт! Грушки такие красивые получаются!
А какие вкусные.
Спасибо
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
СПАСИБО!
Я делаю подобным образом грушевые цукаты, но приходится чистить кожицу, у нас груши очень твердокорые)))

Вы труженик, приходится повозиться, но уверена оно того стоит.
Хорошие грушки! у нас еще не поспели....
Симпатичные грушки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки