Этот рецепт в виде вырезки из журнала ждал своей участи ровно год и, наконец, дождался. Получился прекрасный, освежающий и, в то же время, сытный летний суп. Сочетание продуктов мне очень понравилось, поэтому, дорогие поварята, предлагаю и вам попробовать!
- 1 августа 2014, 14:34
- 3479
Холодный огуречный крем-суп с творогом
Ингредиенты для «Холодный огуречный крем-суп с творогом»:
- Огурец — 2 шт
- Груша — 2 шт
- Йогурт — 250 мл
- Бульон (овощной) — 250 мл
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Творог — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук зеленый (для украшения)
- Укроп (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
719.2 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
12.1 г |
углеводы
116.4 г |
Порции | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Холодный огуречный крем-суп с творогом»:
-
В рецепте указано 2 огурца и 2 груши, но у меня огурцы очень крупные, а грушки, наоборот, маленькие, поэтому я 3 взяла.
-
Очистить огурцы, выбрать семечки, нарезать.
Очистить груши и нарезать, выбросив сердцевину.
Сельдерей нарезать, удалив волокна. -
Огурцы, груши и сельдерей пробить блендером, добавить бульон, чеснок и йогурт.
Бульон у меня ушел не весь, это зависит от сочности продуктов. Добавляйте бульон в последнюю очередь, чтобы получить желаемую консистенцию!!
Посолить, поперчить и взбить до получения смеси кремовой текстуры. Охладить. Укроп и зеленый лук, мелко нарезать. -
На каждую порцию крем-супа добавить по ложке творога и посыпать зеленью.
Подавать очень холодным.
П. С. В одной порции 125 ккал!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Комментарии и отзывы
8 сентября linka97 #
Бульона (у меня из-под варки лука, моркови и лаврового листа) взяла около 100 мл; суп не солила; йогурт использовала питьевой.
Мне очень понравилось! Ела с хлебцами.
27 сентября 2016 года Каникула #
29 сентября 2016 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года LNataly #
17 июля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Олюшен #
16 июля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Спасибо, солнышко, ты мне с утречка настроение подняла!
16 июля 2015 года Олюшен #
16 июля 2015 года Олюшен #
16 июля 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Alice Ricci #
18 июля 2015 года Олюшен #
25 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
26 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года beautiful woman # (модератор)
23 августа 2014 года Хироко #
23 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Хироко #
16 августа 2014 года BratYury #
16 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года alina-poll #
14 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Violl #
3 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года AnnaSi #
2 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Натуля70 #
2 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Жужуня #
2 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года viktusia #
2 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Яичница с беконом #
1 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Келли #
1 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Alefniunia #
1 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года mtata #
1 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Gerardina #
1 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Gerardina #
1 августа 2014 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: