"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!
- 1 августа 2014, 16:01
- 8948
Японский омлет-рулет "Люблю"
Ингредиенты для «Японский омлет-рулет "Люблю"»:
- Яйцо куриное — 3
- Морковь — 50 г
- Лук зеленый — 10 г
- Масло сливочное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
17.9 ккал |
белки
0.8 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
4 г |
Порции | |||
ккал 9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Японский омлет-рулет "Люблю"»:
-
Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.
-
Овощи смешиваем с яйцом
-
Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.
-
Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.
-
И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.
-
Получится такой рулет.
-
Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.
-
Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! :)
-
В блюдечке ждет яичная смесь, которую мы оставили ранее. Обмакиваем дно и внутреннюю часть сердечка и выкладываем на сковороду. Т. к. огонь маленький, не пострадаете, если подержите половинки вместе хотя бы полминуты. Так надёжнее и красивее будет, почти без шва :)
ВУАЛЯ!! Для вас и ваших близких!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года GourmetLana #
12 марта 2018 года melati # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Это_Я #
17 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Анастасия Малыгина #
15 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Анастасия Малыгина #
16 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Марисса #
15 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Щербакова Елена #
2 декабря 2014 года melati # (автор рецепта)
10 августа 2014 года putenko66 #
10 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
4 августа 2014 года лялич #
4 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Noname7773355 #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Жужуня #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Виорелька-водолейка #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года lo_lola #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года МамаЗахара #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года lili-8888 #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года alina-poll #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Лепачка #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kapustka #
1 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kapustka #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: