• 1 августа 2014, 16:01
  • 8948

Японский омлет-рулет "Люблю"

Рецепт: Японский омлет-рулет Люблю

"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японский омлет-рулет "Люблю"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г
Порции
ккал
9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Японский омлет-рулет "Люблю"»:

  • Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.

  • Овощи смешиваем с яйцом

  • Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.

  • Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.

  • И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.

  • Получится такой рулет.

  • Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.

  • Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! :)

  • В блюдечке ждет яичная смесь, которую мы оставили ранее. Обмакиваем дно и внутреннюю часть сердечка и выкладываем на сковороду. Т. к. огонь маленький, не пострадаете, если подержите половинки вместе хотя бы полминуты. Так надёжнее и красивее будет, почти без шва :)

    ВУАЛЯ!! Для вас и ваших близких!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский омлет-рулет "Люблю"
Рецепт: Японский омлет-рулет Люблю

"Помнишь, Архимед как-то сказал: "Любовь - это теорема, которую нужно каждый день доказывать.". (с) Такой завтрак передаст ваши чувства вместо тысячи слов! Внимание, необычная японская стратегия скручивания рулета!

Ингредиенты для «Японский омлет-рулет "Люблю"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Японский омлет-рулет "Люблю"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой удивительно красивый вариант рецепта знакомого блюда. Спасибо! Забрала в КК
Вам спасибо, что не прошли мимо и отметили добрым словом
Только изощренная фантазия определит в этих кусочках форму сердца Второпях первый разрез наискосок сделала, зелень забыла... Очень понравилась техника, в другой раз уже ловчее получится. Спасибо за рецепт, буду угощать мужа-именинника!!
Ну знаете, про первый блин всем известно, а мне нравится ваш подход с юмором Мне очень приятно, что из всех омлетов Вы выбрали мой рецепт Фантазируйте с ингредиентами
Ой, и я, и муж высоко оценили праздничный завтрак! "Сердечки" были, что главное, изумительны на вкус, а наполнителем сегодня был болгарский перец. Буду готовить ещё и ещё, и резать правильно Спасибо за рецепт!
Ну и замечательно На здоровье!
Замечательный рецепт, чтобы лишний раз "улыбнуть" своих любимых Фото замечательные!
Спасибо на добром слове!
Фото - класс!
Спасибо, Елена
Красиво и необычно. Можно порадовать своих близких.
Спасибо! Увеоена, что им понравится!
супер!
До чего доводит фантазия! А сколько мы ещё не знаем....
! это точно!
Прикольно. Только сомневаюсь, что смогу повторить, а Вы МОЛОДЕЦ !!!
Немного терпения и всё получится! Спасибо
Прекрасная идея!!
Спасибо!
Отличная идея Очень Красиво!
Спасибо большое
Ой, как красиво! Такая идея замечательная! И безупречное исполнение!
Вкусный омлет! Симпатичные сердечки!
Спасибо!
Умница, золотые ручки! Можно ведь и с разноцветными болгарскими перцами сделать?
Спасибо! Фантазируйте
Очень аппетитные сердечки Фотографии замечательные
Спасибо большое, с фотографиями у меня обычно беда...
Симпатишный рецептик,можно применить
Спасибо, применяйте на здоровье!
Как интересно а морковь успевает прожариться?
Знаете, не совсем, т.е. почти нет. В азии часто так, начинка из овощей должна быть полу-недо-сырая)) думаю, можно обжарить слегка заранее!
Спасибо! А сколько еще всяких наполнителей можно придумать отличные сердечки
Да уж, я пока готовила ингредиенты, отклонялась от курса оригинального рецепта, но силой взяла себя в руки ))) Всё же я показала оригинал, а дальше всё можно сделать ещё красивее и вкуснее! Пробуйте и делитесь фотками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки