Представляю вашему вниманию сладкие и вкусные пирожные с апельсиновой ноткой.
- 1 августа 2014, 17:25
- 6024
Пирожные "Сладкие пенёчки"
Ингредиенты для «Пирожные "Сладкие пенёчки"»:
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (+2 ч.л. в сок) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Нутелла (домашняя) — 1 стак.
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 50 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1406.6 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
93.7 г |
Порции | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пирожные "Сладкие пенёчки"»:
-
Приготовим тесто: смешиваем сметану и соду. Добавляем сахар.
-
Добавить яйцо и красное вино.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 мин.
-
Апельсиновый сок вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и сливочное масло. Проварить 5-7 минут.
-
Добавляем кокосовую стружку и проварить еще 3-5 минут. Остудить.
-
Тесто раскатать в пласт (3-5 мм) и вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (200г). Обрезки также запечь, затем сделать из них крошку.
-
Ставим в духовку и выпекаем в разогретой духовке (7-12 минут).
-
Пирожное состоит из трех кружочков. Смазываем нутеллой каждый кружочек и соединяем друг с другом, посыпая грецкими орехами. Бока смазать нутеллой и обвалять в крошке. Верх оставляем пустым.
-
Верх пирожных покрываем кокосовой стружкой в апельсиновом соке. Украшаем шоколадной стружкой.
-
Украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник и даем пропитаться.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2014 года IrikF #
3 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Nika #
3 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Violl #
2 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Aigul4ik #
2 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Натуля70 #
2 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года LadyOnline #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Ольга-Данцина #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года chychyndra #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Tatanj #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Tatanj #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года mariana82 #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Светусенька #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года белошвейка #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года klad1202 #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Маруння #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
1 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: