Блюдо для фуршета а ля «Кровавая Мэри». Гвоздь яркой летней вечеринки. Создаст душевную атмосферу любой компании. И подчеркнет Ваш стиль. Создан для женщин. Все летом следят за фигурой и много сока, особенно фруктового, нельзя. Но "Калейдоскоп" и водичку со льдом позволить можно. Использование агар-агара в рецепте обеспечивает сохранность красоты в жаркий день. Ставить на лёд нужно только для охлаждения горячительного компонента.
- 1 августа 2014, 18:25
- 2170
Стильный калейдоскоп
Ингредиенты для «Стильный калейдоскоп»:
- Помидор — 3 шт
- Вода — 200 мл
- Водка — 30 мл
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Фенхель — 1 шт
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1/10 шт
- Тмин — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
386.1 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
65.4 г |
Порции | |||
ккал 15.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Стильный калейдоскоп»:
-
Зелень сельдерея и фенхеля измельчить.
Сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения, дать настояться.
-
Помидоры вымыть и порезать на кусочки.
-
Сложить помидоры в кастрюлю, проварить.
Выжать томатный сок.
-
Пропустить через соковыжималку отвар зелени.
-
В кастрюлю влить 0,5 стакана томатного сока, добавить кусочек перца, сахар, соль по вкусу (зависит от сорта помидор), 0,5 чл агар-агара.
-
Перемешать венчиком.
Довести до кипения, проварить 0,5 мин
Разлить по формочкам. Поставить в холодильник до застывания 5 минут.
-
В кастрюлю влить 0,5 стакана отжатого отвара зелени, добавить 0,5 чл агар-агара. Перемешать венчиком.
Довести до кипения, проварить 0,5 мин
Слегка остудить, добавить водку, перемешать.
Разлить по формочкам.
В каждую положить по 2 шт тмина.
Поставить в холодильник до застывания 5 минут.
-
Для разлива можно использовать шприц.
-
Выньте формочки из холодильника, извлеките желе. Сервируйте блюдо.
Удивляйте друзей и веселитесь с ними. Это - Ваш стиль. Что может быть приятнее летним вечером.
Комментарии и отзывы
2 августа 2014 года AnnaSi #
2 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года viktusia #
2 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Технология применения желатина другая, его раствор нельзя кипятить, теряет желатинирующую способность.
А вообще экспериментируйте.
1 августа 2014 года Мария Ланцева #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года kapustka #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Вообще, когда сезон я использую крупные черенки сельдерея(там много сока) и отвар не делаю а просто сок. К сожалению пока такого нет. Поэтому взяла листовой и вот так.
1 августа 2014 года NIKA8888 #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Ninale30 #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Анастасия Каптур #
1 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: