• 1 августа 2014, 19:02
  • 4802

Форель в баклажанном одеяле

Рецепт: Форель в баклажанном одеяле

От жары хочется что-то полегче из еды. Хочу предложить вам это вполне самодостаточное блюдо, ну, если только овощи добавить. Думаю, сейчас с ними нет проблем.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в баклажанном одеяле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.8 ккал
белки
157.3 г
жиры
97.9 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
26.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Форель в баклажанном одеяле»:

  • Ингредиенты.
    Забыла сливки. У меня 35% питьевые, но можно любые.

  • Сначала почистим баклажан, нарежем небольшими кубиками и зальем соленой водой на 20-30 мин. Что бы не говорили некоторые поварята, что это не обязательно, я страхуюсь. Потому что уже однажды выкинула целый таз готового салата на зиму из-за горького вкуса, как будто хинин добавила.
    Пока баклажаны вымачиваются, займемся форелью. Удалим косточки, уберем кожу и обрежем по бокам, как бы выравнивая в брусок. Обрезки никуда не деваем, они нам пригодятся.

  • С баклажана сливаем воду и промываем. В сковороду налить 2 ст. л. масла и положить баклажаны. Добавить 1 ст. л. воды и жарить до полуготовности. Жидкость при этом должна полностью выпариться. Остудить.

  • В чашу кладем нарезанный кубиком батон, укроп (или зелень, которая Вам нравится), яйцо, обрезки форели и наливаем сливки. Кладем обжаренный баклажан, посолить, поперчить и все пробиваем блендером до однородной массы.
    Тесто похоже на густую сметану.

  • В форму положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Положить 1/2 нашего теста прямоугольником чуть больше куска форели, которую кладем на него.

  • Сверху аккуратно кладем остатки теста, закрывая форель полностью.

  • Ставим в духовку при t=200*С на 15-18 мин.
    Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в баклажанном одеяле
Рецепт: Форель в баклажанном одеяле

От жары хочется что-то полегче из еды. Хочу предложить вам это вполне самодостаточное блюдо, ну, если только овощи добавить. Думаю, сейчас с ними нет проблем.

Ингредиенты для «Форель в баклажанном одеяле»:

Фотографии «Форель в баклажанном одеяле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное
Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу.Спасибо огромное за доверие и красивое фото.
Я обожаю рыбу в любом виде. А ваш рецепт удивил меня своей новизной да и простотой в приготовлении. Огромное спасибо. Тамара
Тома, на здоровье дорогая.
Супер рецепт...слюньки потекли, спасибо большое! Тут 2 в 1, объязательно приготовлю...
Вам огромное спасибо.
Благодарю сердечно за оригинальный рецепт: буду удивлять и радовать зятя - большого любителя рыбы. Хочу уточнить - на последнем фото отчетливо видно, что "одеяло" не пропеклось полностью. Так и должно быть? или желательно, чтобы пропеклось насквозь? Еще раз спасибо.
"Одеяло" не будет плотное из за соков рыбы, которые впитаются в него.Но можете подержать дольше будет посуше.
Поняла, спасибо!
Это шедевр !! Никогда бы сама не догадалась так приготовить рыбу.И рыбу и баклажаны очень люблю.Спасибо!!
Наточка,спасибо большое.
Люблю рыбу, люблю баклажаны - рецепт для меня сделала с удовольствием, съела еще с бОльшим удовольствием. Большущее спасибо за рецепт, несомненно, буду готовить еще не раз.
Спасибо огромное,рада что понравилось.
Лариса, спасибо огромное, очень вкусно!!
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270395#p270395
Оля,спасибо огромное. Очень рада,что понравилось.
Ларочка! Очень вкусно и красиво !!!!!!!!!
Наташа,спасибо большое.
Леночка,спасибо дорогая.
Очень интересно и аппетитно!
Спасибо большое.
Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо.
Обалденная вкуснятина!!!
Ирочка,спасибо дорогая.
Очень вкусная рыбка!!!
Ниночка,спасибо дорогая.
Очень интересный рецепт Рыбка очень аппетитная
Виолочка,спасибо дорогая.
Спасибо за рецепт!! Рыбка вкусная и новый вкус!
Юля,спасибо большое. Я очень рада что понравилось.
Мне очень понравился этот рецепт! Удачи, Ларис!
Анечка,спасибо огромное.
Вот такой рыбки я еще не пробовала))) Очень красиво у тебя получилось)))
Ната,спасибо дорогая.
Ларочка! Какой рулетик получился вкусненький!
Таня,спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки