Лето, жара, время красивых коктейлей со льдом, красота!!! НО, увы, это не моя история ( Мурманск, заполярье, дожди, облачное небо, штормовые предупреждения, отсутствие отопления... холодрыга! Поэтому сейчас для меня куда актуальнее теплые носочки и тарелочка горячего супа! Тех у кого лето так же не ласково, приглашаю к столу... Суп очень-очень вкусный, безумно нежный с очаровательной ореховой ноткой!!! Рекомендую..! *рецепт найден в интернете*
- 1 августа 2014, 19:04
- 2220
Куриный суп с миндалем в мультиварке
Ингредиенты для «Куриный суп с миндалем в мультиварке»:
- Филе куриное — 350 г
- Картофель (у меня маленькие картофелинки) — 6 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20% жирности) — 200 г
- Миндаль (+ миндальные лепестки для украшения) — 30 г
- Укроп
- Соль
- Вода — 0,6 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2090.7 ккал |
белки
110.9 г |
жиры
101 г |
углеводы
180.3 г |
Порции | |||
ккал 522.7 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 650 Ватт
Основная программа: Суп (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Куриный суп с миндалем в мультиварке»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся.
-
Лук и чеснок чистим и измельчаем.
Миндаль измельчаем в блендере буквально секундочки 3.
На дно мультиварки кидаем сливочное масло.
Включаем режим "жарка" и обжариваем лук, чеснок и измельченный миндаль, в течении примерно 10 мин. -
В это время куриное филе моем и режем небольшими кусочками.
Картофель чистим и так же режем не крупным кубиком.
-
В чашу мультиварки к луку добавляем курочку, обжарим пару минут.
Когда филе начнет белеть, вливаем воду, сливки (в оригинале 20%, я брала 10%) и добавляем картофель.
-
Перемешиваем. Закрываем крышку.
Переключаем мультиварку на режим "суп" и минут 30 занимаемся своими делами.
По пришествии 30 минут открываем крышку, солим, закрываем крышку обратно и оставляем супчик еще минут на 10.
-
Положенное время прошло, прозвучал сигнал, готово!
Моем и мелко режем укроп.
Разливаем суп по тарелкам, перчим, украшаем укропом и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2018 года Dinnni #
22 февраля 2018 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Шахзода #
24 сентября 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Pulcherima #
4 августа 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года suliko2002 #
4 августа 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Shewolfy #
1 августа 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
1 августа 2014 года il piu felice #
1 августа 2014 года Ксюня_51 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: