Это необычайно нежные шоколадно-ягодные маффины по рецепту известного французского шеф-повора Сириля Линьяка. Готовятся без соды и разрыхлителя. Для любителей влажной и не сложной выпечки.
- 1 августа 2014, 19:13
- 9970
Шоколадные маффины с черникой
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с черникой»:
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Шоколад темный — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Черника — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1605.2 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
95.3 г |
углеводы
164 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 349 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с черникой»:
-
Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 маффинов. Муку (40 г) смешать с сахаром (90 г).
-
Шоколад (70 г) разломать на кусочки, слив. масло (70 г) нарезать кубиками. Все расплавить на водяной бане или очень маленьком огне.
-
Яйца (2 шт) слегка взбить миксиром. Вмешать их в шоколадную смесь. Затем добавить мучную смесь.
-
Тесто разлить по формочкам. Если формочки не силиконовые, смажьте их слегка слив. маслом. Сверху положить чернику.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут, если Вы хотите получить жидкую сердцевину у маффина. Иначе выпекать 20-25 минут. Маффины с жидкой сердцевиной лучше подавать горячими. Без нее - вкусно и нежно при любой температуре.
И фото для тех, кто любит заглянуть внутрь.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года Gatta #
21 мая 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Gatta #
2 ноября 2016 года inulia68 #
13 ноября 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года nostaldgi #
Черники у меня не было, сделала с замороженной черной смородиной. Удивительное сочетание вкусов. Ягода добавила пикантную кислинку. Восхитительно. Буду печь снова..
30 октября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года malvinchik #
30 октября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Sherl #
Пекли с младшей дочкой
1.в рамках её развлечения на каникулах.
2.потому что заинтересовал рецепт.
3.потому что она сказала:"нам надо испечь кексики".
Ну"партия сказала -надо,комсомол ответил -есть"
Ягодки ложила из сиропа для вареников,часть голубика,часть вишня,поэтому форму они немножко потеряли.ну не было в магазине голубики...
Получилось 8 маленьких кексика,4 оставили девственно чистыми,4 -обмазали верхушки расстопленным со сливочным маслом шоколадом,и посыпали кондитерскими украшениями.
Спасибо,Аннушка,за прекрасный рецепт!
30 октября 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 августа 2015 года barska #
У меня скучала плитка 95% шоколада, кот. никто не ел, так бы она и состарилась бы, а здесь - просто песня! СОчетание с голубикой - мега вкусное!
Спасибо за рецепт!
9 августа 2015 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 августа 2015 года barska #
14 декабря 2014 года Настасья Филлиповна #
14 декабря 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Настасья Филлиповна #
только, когда попробовала тесто, немножко увлеклась, очень уж вкусно
15 декабря 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
4 августа 2014 года barska #
4 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 августа 2014 года barska #
5 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 августа 2014 года barska #
4 августа 2014 года дуэт #
4 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 августа 2014 года IrikF #
4 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Violl #
3 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Джулс 87 #
2 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 августа 2014 года irmafokewolf #
2 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Elea #
2 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 августа 2014 года suliko2002 #
2 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 августа 2014 года лялич #
2 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Натуля70 #
2 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: