• 1 августа 2014, 19:13
  • 9970

Шоколадные маффины с черникой

Рецепт: Шоколадные маффины с черникой

Это необычайно нежные шоколадно-ягодные маффины по рецепту известного французского шеф-повора Сириля Линьяка. Готовятся без соды и разрыхлителя. Для любителей влажной и не сложной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
95.3 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
5 г
жиры
20.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Шоколадные маффины с черникой»:

  • Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 маффинов. Муку (40 г) смешать с сахаром (90 г).

  • Шоколад (70 г) разломать на кусочки, слив. масло (70 г) нарезать кубиками. Все расплавить на водяной бане или очень маленьком огне.

  • Яйца (2 шт) слегка взбить миксиром. Вмешать их в шоколадную смесь. Затем добавить мучную смесь.

  • Тесто разлить по формочкам. Если формочки не силиконовые, смажьте их слегка слив. маслом. Сверху положить чернику.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут, если Вы хотите получить жидкую сердцевину у маффина. Иначе выпекать 20-25 минут. Маффины с жидкой сердцевиной лучше подавать горячими. Без нее - вкусно и нежно при любой температуре.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!



И фото для тех, кто любит заглянуть внутрь.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с черникой
Рецепт: Шоколадные маффины с черникой

Это необычайно нежные шоколадно-ягодные маффины по рецепту известного французского шеф-повора Сириля Линьяка. Готовятся без соды и разрыхлителя. Для любителей влажной и не сложной выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с черникой»:

Фотографии «Шоколадные маффины с черникой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, вот, пишу отзыв второй раз) Просто огромнейшее спасибо за это чудо! Вчера в 3 утра нашла рецепт и в 3 часа дня начали с дочкой готовить) Очень быстро и легко все, только запекались у меня чуть дольше и сложно было без потерь разложить в формочки))) Для дочки без начинки, для меня и мужа положила малинку (другого ничего в морозилке не нашлось). Когда попробовала первый с малинкой, то первая мысль была припрятать пару штук для себя лично))) Ну, очень удачно в них малина на мой взгляд "вписалась". В общем, вот что у нас вышло)
Большое спасибо за доверие и отзыв! Очень симпатичный коллаж! Рада, что всё понравилось!
Восхитительные маффины,забираю!
На здоровье!
Спасибо большое. Это очень, очень вкусно. Любители шоколада, делайте, не сомневайтесь.
Черники у меня не было, сделала с замороженной черной смородиной. Удивительное сочетание вкусов. Ягода добавила пикантную кислинку. Восхитительно. Буду печь снова..
Большое спасибо за фотоотчет! Хорошая замена ягодок, кислинка - то что нужно!
Это тааааааааак вкусно! делала с клюковкой,теперь вот собралась с черничкой. Спасибо преогромное за рецепт!
Большое спасибо! Я очень рада!
Очень-очень-очень вкусно!
Пекли с младшей дочкой
1.в рамках её развлечения на каникулах.
2.потому что заинтересовал рецепт.
3.потому что она сказала:"нам надо испечь кексики".
Ну"партия сказала -надо,комсомол ответил -есть"
Ягодки ложила из сиропа для вареников,часть голубика,часть вишня,поэтому форму они немножко потеряли.ну не было в магазине голубики...
Получилось 8 маленьких кексика,4 оставили девственно чистыми,4 -обмазали верхушки расстопленным со сливочным маслом шоколадом,и посыпали кондитерскими украшениями.
Спасибо,Аннушка,за прекрасный рецепт!
Яночка, спасибо за милый фотоотчет и забавную историю! хороши получились!
Анечка, маффинки - суперские!

У меня скучала плитка 95% шоколада, кот. никто не ел, так бы она и состарилась бы, а здесь - просто песня! СОчетание с голубикой - мега вкусное!

Спасибо за рецепт!
О, Ниночка, спасибо, что выбрала мой рецепт для скучающей шоколадки! Как всегда чудесное фото
и шУкУладку пристоили, и вкусно подесертничали
все пошло не по плану сижу, ем тесто
Всмысли маффины не пропеклись или вы решили их не печь, и так вкусно ?
пропеклись, чудные кексики вышли, спасибо!
только, когда попробовала тесто, немножко увлеклась, очень уж вкусно
Спасибо, рада слышать, что кексики понравились!
Прекрасная выпечка!
Благодарю!
Анечка, отличные маффины!
Спасибо, Наташенька!
Klassnie sochetanija!
Спасибо, Ниночка!
я готовила как-то с белым шоколадом, нам ооочень понравились
С белым шоколадом - интересно Правда мой половин больше по черному и молочному
Анют, я думаю, что и вкусы будут разные, там свои заморочки АнтЫрэсные
Замечательные маффины!
Спасибо, Танечка!
Какие вкусняшки!!!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитные маффины! Удачи!
Виолеточка, спасибо!
придется делать на днях. только ягодки хочу заменить на ежемалину. надеюсь получится)
Конечно, ягоды можно брать любые Учтите, маффины получаются влажными а так очень просто делаются, удачи!
Красиво, но нам это на один зуб)))) утроить порцию придется))
Правда, порция не большая! Спасибо за комментарий!
Анюта, классные маффины получились!
Благодарю, Леночка!
Анечка, суперские маффины!
Спасибо, Оленька!
Аня,спасибо за рецепт.
На здоровье, Ларисочка!
Анюта, просто прекрасная выпечка))) Фото красивыыы)))
Спасибо, Наташенька, я старалась!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки