Рецепт пиццы с яблоками и салями – вкусно, быстро и оригинально! Тесто нежное, мягкое, с хорошей корочкой. Начинка кисло-сладкая, сырно-сливочная.
- 1 августа 2014, 19:38
- 1852
Яблочная пицца с салями
Ингредиенты для «Яблочная пицца с салями»:
- Мука пшеничная / Мука — 312 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (1 чайная ложка Саф момент) — 3.3 г
- Соль (3/4 чайной ложки) — 4.5 г
- Сахар (чайная ложка) — 4 г
- Масло оливковое (1 ст.л.) — 14 мл
- Яблоко — 2 шт
- Салями — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мята (несколько листиков) — 3 веточ.
- Зелень (несколько листиков) — 3 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2610.1 ккал |
белки
111.7 г |
жиры
103 г |
углеводы
315.6 г |
Порции | |||
ккал 435 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Яблочная пицца с салями»:
-
В чашку для теста всыпать дрожжи, соль, сахар, муку и тщательно смешать все сухие ингредиенты.
-
Затем в сухой смеси сделать углубление и потихоньку, в два приема, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто получается мягким пластичным воздушным.
-
Отставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто увеличится в объёме, его следует обмять.
-
Пока тесто отдыхает, готовим заливку для яблочной пиццы.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сковороде. У помидоров снимаем кожицу (предварительно обдав их кипятком и холодной водой), мелко нарезаем и добавляем к луку и чесноку. Тушить на медленном огне до консистенции густого соуса.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками сбрызнуть лимонным соком. -
Переходим к формовке пиццы: тесто раскатываем тонкой, круглой лепешкой.
-
Тесто выкладываем в форму или на противень, предварительно смазать растительным маслом. Обмазываем раскатанную лепешку соусом.
-
Затем сверху соуса выкладываем яблоки.
-
Поверх яблок кладем кружочки салями, листья базилика, мяты.
-
Ставим в разогретую до 190*С духовку на 15 минут. Затем через 15 минут достаем и посыпаем сыром.
-
Снова ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 15 минут.
-
Подавать пиццу в горячем виде, предварительно разрезав на порции.
-
Очень вкусно!!
-
Никто не может догадаться, с чем вы приготовили пиццу -это остается загадкой, и вы можете заинтриговать и удивить своих гостей.
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года hyazinthetmprename # (модератор)
25 августа 2014 года Stroma #
Почему-то мясо с яблоками я вполне себе тушу, а вот в пиццу положить не догадалась(((
Я уже даже представила вкус
Обязательно сделаю на следующие посиделки с подружками (и если успею, то даже сфоткаю)
26 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Milosc #
2 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
1 августа 2014 года LenaChenko #
2 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
2 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Strezka #
2 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Птичка-невеличка #
1 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: