• 1 августа 2014, 22:53
  • 16443

Пирожные "Моя нежность-тебе"

Рецепт: Пирожные Моя нежность-тебе

Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, а вариантов может быть масса. Такие пирожные можно сделать накануне и держать в холодильнике до подачи.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Моя нежность-тебе"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пирожные "Моя нежность-тебе"»:

  • 1. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится, добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

  • 2. Молоко довести до кипения. Снять с огня, добавить сахар, цветы лаванды и оставить до полного остывания. (Здесь можно лаванду заменить на мяту или цедру цитрусовых). Затем молоко процедить через сито, подогреть и развести в молоке желатин. Затем остудить до комнатной температуры.

  • 3. Голубику выложить в ковш, добавить сахар и немного размять толкушкой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить до мягкости ягод пару минут. Затем протереть через сито. В горячее пюре добавить желатин. Остудить до комнатной температуры. Шоколадные корзинки достать аккуратно из форм, влить в корзинки по 2 ст. ложки молочной смеси и убрать в холодильник.

  • 4. Когда желе схватится, выложить по 2 ст. ложки фруктового желе и опять убрать в холодильник. Когда схватится, добавить оставшуюся молочную смесь и убрать в холодильник до полного застывания.

  • 5. В кастрюле вскипятить воду и сделать маленький огонь. В чашке соединить белки, сахар и лимонную кислоту. Чашку поставить на кастрюлю, чтобы дно не касалось воды, и начать взбивать миксером. Постепенно масса начнет густеть, а потом начнет как бы накручиваться на насадки миксера. Это займет около 10 минут.

  • 6. Затем получившийся крем выложить в кондитерский мешок и насадкой "звездочка" отсадить сверху на пирожные. Сверху можно украсить фруктами. Я посыпала цветным сахаром. Если вы не уверены в качестве белков или просто не любите, можно заменить 33%- ми сливками.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Моя нежность-тебе"
Рецепт: Пирожные Моя нежность-тебе

Очень нежные, ароматные, вкусные пирожные. Я показала лишь идею, а вариантов может быть масса. Такие пирожные можно сделать накануне и держать в холодильнике до подачи.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Моя нежность-тебе"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Красотень какая, можно и с молочным попробовать, и белые корзиночки сделать
Спасибо.Чудный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
А как извлекать шоколад из формочек? Он легко отделяется?
Из силиконовых форм застывшие корзиночки отделяются очень легко.
Шедеврально!!!!!
Шикарно!! Волшебство!!
потрясающе
Слушайте,это же просто,как дети говорят бомба пирожные с белковым кремом делаю часто,теперь надо попробовать и шоколадные корзиночки,скажите пожалуйста,а черный шоколад так же хорошо ложится?
Добрый день. Спасибо за теплый отзыв. Да, из черного шоколада тоже получаются замечательные корзиночки!
Вау...непревзойденно красиво и аппетитно
Спасибо большое!
супер!обязательно приготовлю.А 50г шоколада это на 4 корзиночки?
Спасибо! Да-это на 4 шт.
НЕВЕРОЯТНО!!! у меня нет слов, честно!
Аня, спасибо большое!
Оооооооооо!
Название пирожного полностью себя оправдывает! Браво!
Спасибо большое!
Потрясающий рецепт, плюсик Вам!
Спасибо большое!
Умопомрачительные пирожные!!! Уже стоят в холодильнике, НО я не могу их вытащить из силиконовой формы: они сразу ломаются. Как вам удалось их такими красивыми вытащить???
Спасибо! Вы наверное немного не дочитали рецепт. Там в 3 ем пункте нужно было шоколадные корзинки вынуть из форм, а уже потом корзинки заполнять содержимым. Если вы не вынимая из форм заполняли, то попробуйте хорошо охладить, а затем аккуратно сначала отогнуть формы по краю, а потом уже пытаться вынимать пирожные полностью.
Я их не смогла вытащить ни шоколадными , ни уже готовыми. Но дети выскребли из формочек весь шоколад , нахваливая пироженое! Идея со слоями супер!!! И все таки , как вы их такими красивыми вытащили?
Нужно делать плотный слой шоколада. Если видите, что слой с просветами, то лучше нанести еще один. Потом хорошо остудить и аккуратно сначала отсоединить шоколад от форм по кругу, затем как-бы отодвигать форму с двух сторон, как бы выворачивая наизнанку. У меня много рецептов с такими шоколадными корзинками и всегда хорошо вынимаются.
Буду пробовать, спасибо за рецепт.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу!
Ответ для красавиТЦа
Ещё можно вынуть, на секундочку опустив в чашку с горячей водой.
Потрясающе!
Бесподобные коорзиночки!
Спасибо большое!
Шикарная вкуснятина!!!
Очень нежно и красиво !
Спасибо большое!
Потрясающий рецепт , спасибо большое
Спасибо!
Какая красота и вкуснота.забрала в к.к. как идею для конфет,спасибки
Спасибо! Буду рада, если идея пригодится!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки