• 2 августа 2014, 6:16
  • 18223

Сало соленое "Домашнее"

Рецепт: Сало соленое Домашнее

Сальце просто тает во рту. Подается как самостоятельное блюдо, и как и добавка к борщу

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сало соленое "Домашнее"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8170.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
710.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
77.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Сало соленое "Домашнее"»:

Перво-наперво сало должно быть с кожуркой, первый признак свежести сала можно узнать по коже. Если кожица светлей и мягче, тем мягче сало. Сало режем на полоски где-то по 5 см, надрезаем до кожи через 5 см. Чеснок чистим и пару зубчиков режем тонкими полосками, остальной давим через пресс. каждый кусочек сала протыкаем ножом и шпигуем туда полоску чеснока. Отдельно готовим засолку. Соль крупную, перец и давленый чеснок смешиваем. Этой смесью натираем сало, кожу и надрезы тоже. Соли для сала много не бывает, оно возьмет в себя сколько ему нужно. Затем берем емкость, складываем туда сало, чем плотней тем лучше. Остатки смеси сверху рассыпать. Потом берем тарелку меньше по диаметру, чем кастрюля, этой чашкой закрываем емкость, задавливаем сало и кладем гнёт. Я обычно 3-х литровую банку с водой беру. ставлю на окно и выжидаю сутки- двое. Сало даст сок, после этого раскладываю сало по целлофановым пакетам и кладу их в холодильник, но не в морозилку. В холодильнике сало лежит еще суток трое, а потом уже можно в морозилку убирать. Поверьте рецепт обалденный. все мои обожают такое сало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало соленое "Домашнее"
Рецепт: Сало соленое Домашнее

Сальце просто тает во рту. Подается как самостоятельное блюдо, и как и добавка к борщу

Ингредиенты для «Сало соленое "Домашнее"»:

Комментарии и отзывы

Сегодня наконец попробовали сало по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо.
Сегодня наконец попробовали сало по вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо.
Великолепно, всех кого угощали были в восторге!
спасибо за рецепт. Именно такой искала. По моему это классика засолила уже!
я тоже вчера засолила, стоит под гнетом
у меня тоже!!!! Уже дало сок
сало нужно выдерживать при комнатной температуре, конечно не при 40 градусах, просто так сало быстрее даст сок, в том и вся суть засолки
сейчас больше 30 градусов жары ... всё равно на окно ? на двое суток ?
соль всегда кладу на глаз, я писала, что сало возьмет соли столько, сколько ему нужно, поэтому перед едой сало и очищают от соли,но все-таки много не нужно, сало выглядит эстетичнее когда кусочки чистые и в чесночке
я слышала, что сало вообще кладут в мешок с солью
Спасибо за вкусный рецепт. +
Я еще никогда сама сало не солила, хотя и муж, и я его любим. Теперь попробую.
мы тоже так делаем, вкусно
о, отлично, как раз сало привезла)
Спасибо за рецепт!
Хорошее сальцо!
Давно искала рецепт засолки сала в растворе, но хотелось бы уточнить количество соли.
Это сало не в рассоле Просто под прессом пускает сок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки