Когда гости на пороге или просто очень хочется покушать.. готовим быстрое, сытное и вкусное блюдо:.. отварим любимые макарончики.. сделаем вкусный томатный соус с шампиньончиками, морковочкой, перчиком, индюшкой, вкусными специями и, конечно, в конце посыпаем все сыыыром...
- 23 июля 2008, 15:28
- 4648
Макароны с соусом "5 минут"
Ингредиенты для «Макароны с соусом "5 минут"»:
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик
- Орегано
- Тимьян
- Майоран — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
954.8 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
84 г |
Порции | |||
ккал 477.4 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Макароны с соусом "5 минут"»:
-
В кипящую воду бросить макароны и варить, помешивая 2-3 минуты (или до готовности).
пока макароны готовятся приготовить соус:
вылить на раскаленную сковородку масло, положить раздавленный плоской частью ножа чеснок и на максимальном огне готовить пока чеснок сильно не зажарится (чтобы получилось масло с насыщенным чесночным запахом и вкусом).
перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать полукольцами.
морковь помыть, почистить, измельчить на крупной терке.
грибы порезать тонко полудольками.
чеснок отодвинуть на край сковородки. в центр положить морковь, обжарить до желтого цвета, добавить перец и грибы, слегка потушить (30сек).
-
Вынуть чеснок.
добавить раскрошенную индюшатину (для этого надо порезать индюшку против волокон, тогда ее легко раскрошить), томатную пасту, 3 стол. л. воды, специи и помешивая готовить около 2 минут
-
Натереть сыр на мелкой терке
-
Готовые макароны промыть холодной водой и положить на тарелочку, сверху положить соус и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
P.S. Готовое блюдо можно на 30 секунд поставить в микроволновку, чтобы хорошо подплавить сыр, или не делать этого.. тогда сыр расплавится совсем чуть-чуть из-за горячих макарон и соуса
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года ZoyaCan #
3 августа 2014 года caramel77 #
25 июля 2008 года чиполинка #
25 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
Люблю,я,макарончики! :oops:
25 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 июля 2008 года чиполинка #
28 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
28 июля 2008 года чиполинка #
24 июля 2008 года Oksy #
24 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 июля 2008 года nikulj #
24 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Lacoste #
Нам, любителям макарон, это блюдо посвящается!!!
24 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо Ксюнечка!
23 июля 2008 года oliva7777 #
24 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Ируня # (модератор)
23 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 июля 2008 года maj4ik #
23 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 июля 2008 года evka #
23 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 июля 2008 года Косой #
23 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: