Очень вкусный и нежный пирог, готовится потрясающе легко. Попробовать следует всем, потому что когда попробуешь один раз, уже от него не откажешся никогда.
- 2 августа 2014, 14:00
- 4435
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная / Мука — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Маргарин — 150 гр.
- Сода — щепотка
- Яблоко — 3-5 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Нежный яблочный пирог»:
-
Возьмите все ингридиенты
-
Отделить белки от желтков,3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара. Добавить 2 стакана муки (можно чуть меньше), растопленный маргарин, соль, соду. Замесить тесто. Меньшую часть теста положить в морозилку. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную, крепкую пену. Яблоки порезать на кусочки, присыпать сахаром.
-
Уложить в форму тесто смазанную маслом (у меня сковорода), затем яблоки присыпанные сахаром, затем взбитые белки, и тесто из морозилки натереть на терке.
-
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40мин. Подавать как холодным так и горячим.
-
Вкуснотища!
-
Люблююю этот пироог!
Комментарии и отзывы
14 августа 2017 года galina27 1967 #
25 марта 2015 года Rapsodiy #
12 августа 2015 года nastya mnv # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Чехов #
4 августа 2014 года nastya mnv # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Диаша88 #
2 августа 2014 года Кир Рояль #
2 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
2 августа 2014 года Кир Рояль #
2 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
2 августа 2014 года Кир Рояль #
3 августа 2014 года nastya mnv # (автор рецепта)
2 августа 2014 года avodarg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: