• 2 августа 2014, 14:55
  • 94538

Пирожки из картофельного теста

Рецепт: Пирожки из картофельного теста

Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из картофельного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235 ккал
белки
29 г
жиры
9.2 г
углеводы
109.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пирожки из картофельного теста»:

  • Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.
    Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.

  • Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.

  • Тесто получится слегка липкое.

  • Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.

  • Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.

  • Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.

  • Теперь лепим пирожки.
    Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.

  • Сверху тертый сыр.

  • Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.

  • Обжарить пирожки на растительном масле.

  • До золотистой корочки.

  • Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир...
    Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают...

  • Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из картофельного теста
Рецепт: Пирожки из картофельного теста

Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют...

Ингредиенты для «Пирожки из картофельного теста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки из картофельного теста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусноооооо))
Спасибо!
Валя, скажите пожалуйста можно ли печь такие пирожки в духовке, а то нам нельзя жареное?
Я думаю, что можно. Только мне кажется, что они будут суховаты. Может в подливке?
Я думаю в подливке это будут уже не пирожки. Может с каким ни будь соусом подавать. Надо будет подумать на эту тему и подобрать соус.
Ответ для Веста4
Посмотрите мой рецепт: Картофельно-тыквенные клецки с мясом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/94714/
Они делаются на пару и подаются с подливой.
Спасибо, обязательно посмотрю и подумаю как сделать лучше для нашей семьи.
Вообще-то, давным-давно делала мама такое блюдо (жили сложно) и называлось оно "картофельные заразы с любой начинкой". Когда было мясо, то мясо, иногда грибочки спассерованные с луком. Пирожки? Можно, конечно, и так.
У нас картофельными зразами назывались всегда круглые небольшие шарики с мясной начинкой и обжаренные во фритюре.
Даже в кулинарной книге, это именно так.
А здесь другая форма, другой размер и небольшое количество масла, совсем не фритюр. Поэтому это пирожки.
Спасибо за замечательный рецепт таких вкусных пирожков👍👍🥔🥔🥟 Правда я к мясу добавила ещё немного шампиньонов и ещё вторую начинку сардельки с сыром. 🧀, т. к. делала двойную порцию картофельного теста. Очень вкусные пирожки получились. Мои домочадцы как семечки их ели. Однозначно буду ещё готовить пирожки такие. 👍👍
Я очень рада! Спасибо за доверие!
Добрый день. Подскажите, а как у Вас так получилось, что они у Вас к сковороде не "пристали"???
А почему они должны прилипать?!
Хорошо разогретая сковорода( хорошая сковорода) и хорошо прогретое масло. Правильные пропорции в рецепте и ничего прилипать не должно.
У меня не прилипает и посмотрите отчёты к рецепту, ни у кого не прилипло.
Спасибо. Я почему спрашиваю - я делала картофельные валики, и они либо прилипали, либо разваливались.
Спасибо за ответ, попробую обязательно сделать по Вашему рецепту.
Прилипали- плохо разогрели, разваливались- это чего-то не доложили в тесто, скорее всего мало муки.
Буду только рада, если по-моему рецепту все получится так, как надо.
Это блюдо называется картофельные зразы. Очень хороший рецепт.
Зразы круглые, небольшого размера и обжариваются в большом количестве растительного масла. Обычно во фритюре.
А это пирожки. Форма, размер другой и мало масла при обжарке, более диетически, я бы сказала.
Люблю пирожки! Спасибо за рецепт!
Буду только рада!
Отличные пирожки получились!!! Очень приятное тесто, сыр в начинке впечатлил! Спасибо огромное!
Я очень рада!
Начинкой, правда, не заморачивалась: пережарила фарш (курица +свинина - сама кручу), добавила луковицу с чесноком и ложку сметаны. Но тесто - это нечто! Впервые картофельное тесто настолько удалось и было таким вкусным и несложным в работе!!! 100500 раз браво!!! И сыр - действительно - стал открытием. Единственный минус: перед употреблением пирожки нужно подогревать - для тянучести сыра ?
У нас они не доживают до застывания сыра...
Нас всего двое, поэтому два дожили
Большое спасибо за хороший и вкусный рецепт! Все получилось, нежные, вкусные, объедение!!!
На здоровье!
Очень нежные,аппетитные,не оторваться!
Спасибо большое за доверие!
Валюша,спасибо тебе!
Отличный рецепт. Большое спасибо!
Пирожки вышли мягкие и нежные, долго не черствеющие.
Я очень люблю жареные пирожки, но дрожжевое тесто не умею, а на мое любимое творожное тесто не всегда есть главный компонент под рукой. Картофельное тесто по вашему рецепту - отличная альтернатива.
В начинку пошло мясо паргиёт (ножки молодых курочек), жареное на огне, грибы и лук. Руки смазывала растительным маслом, пирожки обваливала в муке.
И Вам спасибо за отчет!
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Отличные пирожки! Улетные! Еле успела застать 4 штучки,чтоб сфобткать-улетели))))
Я очень рада!
Хороший рецепт, спасибо! Я вместо твердого сыра использовала плавленный сырок "Дружба" - тоже получилось нежно и вкусно.
И вам спасибо!
Спасибо.
Хочу завтра приготовить зразы. И поскольку делать буду впервые,у меня вопрос - картофельная лепешка хорошо лепится в пирожок? Переживаю,смогу ли я нормально все соединить,чтоб не развалилось тесто и не порвалось
Извините, что так поздно отвечаю, у меня не было интернета... Картофельное тесто хорошо лепится. Я думаю, что вы уже все сделали и у вас все получилось...
Правильно думаете) Сделала на свой страх и риск, но тесто предназначено и для косоручек, как я) Слепилось все замечательно!
Я очень рада!
И я!)
уже варю картошку и размораживаю куру))))
Ну и как, получилось?!
о да! очень вкусно) правда не красиво, поэтому фото не делала)))
Я очень рада.
Замечательные пирожки!
Спасибо тебе большое!
Замечательные вкусные пирожки!!!!
Спасибо большое!!!!
Вкуснятина!
Спасибо большое!!!!
это ОЧЕНЬ вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!