• 2 августа 2014, 15:02
  • 8352

Малосольные фаршированные помидоры

Рецепт: Малосольные фаршированные помидоры

Лучшие из того, что доводилось пробовать. Знакомые ставропольцы «сдали» рецепт по большому секрету. Чуть отредактировал, добавив чёрный перец /уж шибко я люблю его аромат и привкус/ и уменьшив количество сахара. Замалосолил позавчера – сегодня продегустировал. Не люблю сельдерей, но он здесь более чем уместен. Помидорки обещают раскрыться ещё более насыщенным вкусом и ароматом, если сегодня с гостями все не съедим под жаренные хинкали и холодную вкусную водку. :) p. s. Ингредиенты из рассчёта на 5 – ти литровую кастрюлю. Приятного Аппетита!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные фаршированные помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
18.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
15.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Малосольные фаршированные помидоры»:

1. Вскипятить воду: добавить соль, сахар и чёрный перец.
2. У помидоров аккуратно вырезать «попки» и вставить вовнутрь каждого помидора полоску чеснока /примерно четвёртая часть зубчика/.
3. Болгарский перец разрезать на шесть частей каждый, удалить перегородки /косточки оставить/, у острого перца вырезать «попки».
4. Сложить в кастрюлю слоями: подготовленные перцы, нашпигованные помидоры и веточки сельдерея.
5. Залить всё это рассолом, остывшим примерно до 50 градусов, по желанию добавить уксус.
6. Убрать в холодильник.
Приятного Аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные фаршированные помидоры
Рецепт: Малосольные фаршированные помидоры

Лучшие из того, что доводилось пробовать. Знакомые ставропольцы «сдали» рецепт по большому секрету. Чуть отредактировал, добавив чёрный перец /уж шибко я люблю его аромат и привкус/ и уменьшив количество сахара. Замалосолил позавчера – сегодня продегустировал. Не люблю сельдерей, но он здесь более чем уместен. Помидорки обещают раскрыться ещё более насыщенным вкусом и ароматом, если сегодня с гостями все не съедим под жаренные хинкали и холодную вкусную водку. :) p. s. Ингредиенты из рассчёта на 5 – ти литровую кастрюлю. Приятного Аппетита!!!

Ингредиенты для «Малосольные фаршированные помидоры»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер!!
Очень воодушевил Ваш рецепт! + И своевременно - обязательно сделаю так.
Спасибо.
Помидоров много, надо засолить!
Правильная поправка на сахар, моя сестра и зять любят послаще, а я кладу именно так. Чеснока можно две головки на данное количество томатов, только откуда у нас помидоры черри? Ставрополье большое, конечно, но в соленья мы их точно не используем, и мамы наши, и бабушки все делали из местных, желательно толстокожих помидорчиков. Вместо сельдерея можно любисток, только количество поменьше, и немного эстрагона.
Я то из Москвы, у нас толстокожие не сильно мелкие "черри" сейчас продаются. На фото именно они. А с тархуном следующий раз попробую, люблю я его. Спасибо!
И мне очень понравился рецепт! И зимой можно делать! А уксус 9 %? Спасибо!
Яблочный натуральный обычно процентов 6.
Спасибо! А Вы в рецепте пометьте, что яблочный, пожалуйста.
И Вам спасибо за дельное замечание! Поправил.
Ой, а я как раз с сельдереем уважаю такие вот соления.. Такой букет вкусов он дает... И скажите, Павел, а что сразу в холод - это верно всё?
Наверное, не обязательно сразу убирать в холод; но я так сделал, и получилось всё отлично!
Спасибо, завтра прикуплю сельдерей и посолю... Мне норма очень нравится, для холодильника удобно очень...Спасибо!!!! Вам приятного вкусного вечера!!!!
И Вам спасибо! Расскажите потом, интересно!
Да я 20 лет в Молдове прожила. Там такие помидорки и именно с сельдереем!!! все делают..только вместо перца они гогошары кладут...Это, как говорят в Одессе - две большие разницы.... У нас их не найдёшь в городе... так что я знаю эти помидорки не по наслышке...я просто сама не делала-не приходилось.... Свекровь делала в огромных бутылях, но как я не видала ... Я забыла совсем об этой вкусноте... Вы напомнили мне мою молодость просто...и за это спасибо... конечно отпишусь...
Отличные помидорчики)))
Надо будет попробовать.
А какая норма сахара была в оригинале? Спасибо!
Четыре ложки. Мне показалось, что многовато. По крайней мере результат более, чем порадовал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки