Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
- 2 августа 2014, 17:22
- 15603
Мясо "Комбат"
![Рецепт: Мясо Комбат Рецепт: Мясо Комбат](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/02/47/816906_16513-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясо "Комбат"»:
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Крупа перловая — 2 стак.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Ананас (консервированный, банка 580г) — 1 бан.
- Чеснок — 1 шт
- Лист лавровый
- Масло сливочное
- Масло растительное (немного, для обжаривания овощей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3817.7 ккал |
белки
179.4 г |
жиры
179.7 г |
углеводы
379.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Мясо "Комбат"»:
-
Мясо порезать кубиками
-
1 луковицу мелко порезать
-
В кастрюлю сложить мясо, порезанный лук, добавить соевый соус, уксус, специи, порезанные дольками ананасы. Все хорошо перемешать. Мариновать 2 часа.
Перловую крупу промыть и залить водой на 2 часа. Затем сварить до полуготовности. -
Вторую луковицу мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на небольшом количестве растительного масла.
-
Добавить в обжаренные овощи томатную пасту, хорошо перемешать и отключить огонь.
-
В сваренную до полуготовности перловую крупу добавить обжарку и хорошо перемешать.
-
В горшочки выложить замаринованное мясо, лавровый лист, по 1 зубочку чеснока
-
На мясо выложить кашу, в каждый горшочек долить по 3-4 ст. л. воды (или бульона) и положить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
-
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Выбираем температура 180 градусов и готовим 1,5 часа.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014aug/02/07/816920_84905nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/02/08/816921_60266nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/02/09/816922_20109nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
2 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2017 года galina27 1967 #
11 августа 2016 года Бэбита #
[+5]11 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2015 года marfutak # (модератор)
3 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2015 года fish803 #
[+5]2 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 июля 2015 года Олька-Л-ка #
6 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2015 года Ольгентина #
[+5]15 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2015 года ISOLDA #
[+5]24 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2014 года ISOLDA #
15 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2014 года ISOLDA #
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2014 года Convallaria #
вопрос по рецепту26 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 сентября 2014 года Convallaria #
Буду уменьшать количество ингредиентов тогда.
26 сентября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2014 года lorchik-r #
5 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2014 года Nienulka #
4 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2014 года Eugenita #
4 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2014 года barska #
4 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2014 года tanyshaf #
3 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2014 года Первушина Елена #
3 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2014 года чалдонка #
3 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: