Какое разнообразие блюд можно позволить себе в сезон свежих овощей! Предлагаю вам приготовить котлетки, запеченные на кружочках баклажан, начиненные грибами, с шапочкой из плавленного сыра с ароматным чесноком, под дольками сочных помидоров.
- 2 августа 2014, 19:42
- 2356
Котлетки на баклажанах под сырной шапкой
Ингредиенты для «Котлетки на баклажанах под сырной шапкой»:
Котлеты
- Фарш мясной (свинина,куриное филе) — 500 г
- Лук репчатый (средн.) — 2 шт
- Батон — 1 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
Дополнительно
- Баклажан (средн.) — 2 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки баклажан и грибов) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2388.8 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
449.2 г |
Порции | |||
ккал 298.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Котлетки на баклажанах под сырной шапкой»:
-
Прокрутить мясо, лук, замоченный в воде и отжатый ломтик батона. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Вымешать фарш, поставить в холодильник на время приготовления начинки.
-
Баклажаны нарезать шайбочками, толщиной 0,5 см, посолить, через 10 мин промыть под проточной водой, осушить полотенцем, пожарить на раст. масле с одной стороны.
-
Измельчить грибы, прожарить 7 мин. в небольшом кол-ве раст. масла. В конце жарки добавить чайн. лож. сливочного масла для усиления аромата грибов.
-
Плавленный сырок размять вилкой, вбить яйцо.
-
Разрезать помидор пополам, потереть на терке, отделившуюся шкурку выкинуть, слить жидкость. Мякоть помидора и измельченный ножом зубок чеснока добавить к плавленному сырку, посолить, перемешать.
-
Выбранную форму для запекания (у меня 23 на 33 см) смазать раст. маслом, посыпать солью и перцем.
-
Разложить в один слой баклажаны, жаренной стороной кверху.
-
Скатать круглые шарики, размером с небольшую тефтелю (1 стол. лож. фарша), обвалять в сухарях, расплющить.
-
Выдавить ямку-гнездышко, выкладываем по котлетке на каждый кружок баклажана.
-
Заполнить углубления грибами.
-
На грибы-сырно-томатную начинку
-
С помидорок черри срезать бочки и украсить котлетки. (С одного помидорчика можно получить 2-3 кругляшка). Завершающий штрих: сбрызнуть котлетки оливковым маслом и посыпать прованскими травами.
-
В духовку на 45 мин. при t 180.
-
Подаем горячими
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2014 года Nienulka #
4 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года izayra #
4 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года para_gn0m0v #
3 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года катя торопова #
3 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года irina_vip #
3 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Кир Рояль #
3 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года ПантерРрочка #
3 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Зульфия #
2 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Маруння #
2 августа 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: