Очень вкусный картофельный гарнир, корень сельдерея придает блюду яркий аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и ароматный картофель.
- 2 августа 2014, 20:51
- 3615
Картофельно-сельдереевое рости
Ингредиенты для «Картофельно-сельдереевое рости»:
- Картофель — 1 кг
- Сельдерей корневой — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.9 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
129.3 г |
углеводы
210.9 г |
Порции | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картофельно-сельдереевое рости»:
-
Картофель и корень сельдерея очистить.
-
Натереть на терке и дать стечь лишней жидкости, хорошо отжать.
-
Добавить яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
-
Духовку разогреть 190С.
На сковороде раскалить 3 ст. л. растительного масла. Выложить смесь, и обжаривать 15 минут. Шпателем провести по краю рости, после взять кусочек сливочного масла и проводить по краю сковородки, готовить еще 10 минут, до золотистого цвета. -
Далее с помощью тарелки перевернуть, и проделать все то же с другой стороной, до золотистого цвета примерно 20 минут. После этого сразу поставить в заранее разогретую духовку, запекать еще 15 минут.
-
Подаем со сметаной, или сметанным соусом. Для сметанного соуса: измельчаем в миксере 200гр. сметаны, один огурец и один зубок чеснока с половиной пучка укропа.
Комментарии и отзывы
7 августа 2014 года mizuko #
8 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 августа 2014 года дуэт #
6 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 августа 2014 года chudo #
6 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 августа 2014 года KittyNat #
6 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Elea #
4 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Eugenita #
4 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 августа 2014 года barska #
Машунь,а какой рецепт рёшти у тебя пошёл за основу? В швейцарском - картофель нуНа сначала отварить до полу готовности в кожуре, потом через сутки его трут и жарят
4 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
5 августа 2014 года barska #
3 августа 2014 года para_gn0m0v #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 августа 2014 года лялич #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 августа 2014 года maraki84 #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 августа 2014 года irina_vip #
Анюта, фото безумно аппетитные
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 августа 2014 года мисс #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
3 августа 2014 года asesia2007 #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
6 августа 2014 года asesia2007 #
2 августа 2014 года ПантерРрочка #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Елена11сто #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Елена11сто #
2 августа 2014 года Ирушенька #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
2 августа 2014 года anatalija #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
2 августа 2014 года dm_brat_dm #
3 августа 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: