Сегодня нам захотелось чего-то вкусненького, и я вспомнил рецепт, который моя мама готовила 2 года назад. После 2 часов размышления я решил все-таки сделать этот пирог. Вот он.
- 2 августа 2014, 23:17
- 17697
Тертый пирог
Ингредиенты для «Тертый пирог»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Варенье (По вкусу)
- Сода гашеная уксусом — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4149.2 ккал |
белки
53 г |
жиры
177.3 г |
углеводы
591 г |
Порции | |||
ккал 414.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 60.3 г |
Рецепт «Тертый пирог»:
-
Яйца перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
-
Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать и добавить муку.
-
Затем тесто разделить на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку на 1 час.
-
Затем большую часть распределить на сковородке, выложить варенье, затем сверху натереть меньшую часть.
Выпекать 40-45 минут при температуре 200℃
P.s. время запекания зависит от типа духовки, у меня электрическая без конвекции. -
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2015 года Вова Петренко #
26 августа 2014 года yohoho # (модератор)
Оч вкусный пирог! Хрустящий и сладенький Делала со сливовым вареньком
26 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года yohoho # (модератор)
4 августа 2014 года nastya npg #
3 августа 2014 года nata1319 #
3 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года АнКарташ #
12 декабря 2016 года Bagira Bagira #
3 августа 2014 года mzaharka #
3 августа 2014 года АнКарташ #
3 августа 2014 года vorobyshek #
3 августа 2014 года Alika13 #
3 августа 2014 года Кир Рояль #
3 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Сурик #
3 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Сурик #
2 августа 2014 года il piu felice #
17 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
2 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
2 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
Я говорю ,там где пишешь что выпекать при 200 градусах,добавь что бы ориентировались люди по своим духовкам с выбором градусов.
2 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
2 августа 2014 года стряпуха-2014 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года ChristinaD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: