• 2 августа 2014, 23:17
  • 17697

Тертый пирог

Рецепт: Тертый пирог

Сегодня нам захотелось чего-то вкусненького, и я вспомнил рецепт, который моя мама готовила 2 года назад. После 2 часов размышления я решил все-таки сделать этот пирог. Вот он.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.2 ккал
белки
53 г
жиры
177.3 г
углеводы
591 г
Порции
ккал
414.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
423.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Тертый пирог»:

  • Яйца перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло.

  • Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать и добавить муку.

  • Затем тесто разделить на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку на 1 час.

  • Затем большую часть распределить на сковородке, выложить варенье, затем сверху натереть меньшую часть.
    Выпекать 40-45 минут при температуре 200℃
    P.s. время запекания зависит от типа духовки, у меня электрическая без конвекции.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог
Рецепт: Тертый пирог

Сегодня нам захотелось чего-то вкусненького, и я вспомнил рецепт, который моя мама готовила 2 года назад. После 2 часов размышления я решил все-таки сделать этот пирог. Вот он.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тертый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня испекла пирог. Получилось очень вкусно. Все пропеклось и ничего не подгорело пекла по времени и на градусах какие указаны в рецепте. Большое спасибо автору.
Миш, лови отчётик
Оч вкусный пирог! Хрустящий и сладенький Делала со сливовым вареньком
Большое спасибо за отчет! Он первый в моей жизни!
с почином
Да супер!!!!!!! Огромный респект, мне б муж в 33 года такое испек, я б визжала!))) Умничка! Я подобный пирог часто делаю к чаю, оч вкусный!
Молодец. Но в следующий раз проверь, есть ли такой рецепт на сайте. Чтобы твой не оказался восемнадцатым Наверху в "шапке" сайта есть графа поиска рецептов и по ингредиентам.
Спасибо за совет
Ответ для nata1319
Вы знаете в его возрасте, пусть будет хоть тридцать восьмым! Давайте поддерживать! Это практика, а не плагиат! Главное не отбить желание, а творчество позже придёт...
Ответ для nata1319
больше двух лет прошло с публикации и рецептов на сайте больше 18...а я выбрала этот
Молодец Миша!
Мишка, хороший, достойный рецепт! Молодец! Вернусь с охоты - свяжемся!
Хороший рецепт, знаю! Моя бабушка часто его печет.
мы такой пирог когда-то называли "бедный студент" спасибо что напомнили рецепт. Оч вкусно было, помню
Хороший рецепт, Миша, бабушка моя такой когда-то делала.
А у меня мама давно такой делала.
Миша! А про варенье в тексте рецепта забыл? Исправь.
Исправил
Молодец! Тебе плюсик.
В некоторых духовках при 200 градусах сгорит за 10 минут у меня такая как раз...так что наверное надо уточнить,что бы народ ориентировался по своим духовкам а пирог такой я люблю....вкусно!
Я не знаю чем отличаются духовки , мне 10 лет.
я в курсе...я написала же..повторю ...так что наверное надо уточнить,что бы народ ориентировался по своим духовкам.В рецепте это укажи. напиши-ориентируйтесь по своим духовкам.А в прочем твоё дело-можешь не писать.
Что в рецепте написать про духовки ? У меня простая электрическая , без конвекции.
10 лет ,а про конвекцию знаешь ,надо же)))
Я говорю ,там где пишешь что выпекать при 200 градусах,добавь что бы ориентировались люди по своим духовкам с выбором градусов.
Все написал.
Во!отлично! молодец!Удачи тебе ,Миша
Крутой у вас тут диалог));
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки