Простой и быстрый рецепт. Очень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки.
- 2 августа 2014, 23:21
- 101332
Капуста тушёная
Ингредиенты для «Капуста тушёная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Укроп — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
941 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
63.5 г |
Порции | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Капуста тушёная»:
-
Лук нарезать мелким кубиком. Поджарить на масле с добавлением сахара до прозрачности.
-
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к луку, перемешать, тушить 1-2 мин. -
Нашинковать капусту, добавить в сковороду, присолить.
Тушить, помешивая, до появления прозрачности. -
Освободить часть сковороды, сдвинув овощи в сторону.
Добавить масло, томатную пасту, прожарить ее, помешивая. -
Развести пасту в жидкое пюре, добавив воды в сковороду.
Перемешать с овощами.
Тушить почти до готовности капусты. -
Снять с огня, добавить специи по вкусу.
Я использую семена укропа и специи цельные, измельчаю в ступке перед использованием.
Комментарии и отзывы
21 октября MineyKa #
Спасибо!
17 сентября 2023 года Ал-нка 39 #
9 февраля 2023 года sem-85 #
8 декабря 2021 года nnutty #
5 декабря 2021 года tata1108 #
9 апреля 2021 года mandarina23 #
11 декабря 2020 года Хлоркина #
28 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
16 февраля 2020 года virgola71 #
11 февраля 2020 года mazziadri #
6 января 2019 года ati19820310 #
13 июля 2018 года Глушец #
1 июля 2018 года Mara2181 #
Очень вкусно, готовила на гарнир, всем очень понравилась капустка, обязательно буду ещё готовить!!!
От души благодарю за прекрасный рецепт!!!
1 мая 2018 года fialkaXY #
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 декабря 2017 года Кушум #
6 декабря 2017 года Светланка g980 #
5 декабря 2017 года ku4erjavaja87 #
23 ноября 2017 года vitaatelier #
4 октября 2017 года lina0710 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: