• 3 августа 2014, 11:05
  • 4011

Креветки в "Сырном" соусе

Рецепт: Креветки в Сырном соусе

Креветочки получаются сочными и нежными.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в "Сырном" соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.6 ккал
белки
216.1 г
жиры
61.1 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
536.5 ккал
белки
72 г
жиры
20.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Креветки в "Сырном" соусе»:

  • Чеснок режем мелкими кубиками

  • Петрушку мелко шинкуем

  • Сырок натираем на крупной терке

  • Креветки размораживаем, промываем под проточной водой и складываем в раскаленную сковороду. Из креветок начнет выделяться жидкость...

  • Нам нужно ее выпарить в максимально быстром режиме))Я обычно в серединке делаю вот такое углубление, что бы вода выпаривалась. а креветки не переварились... Когда вода почти уйдет слегка солим наши креветочки

  • Добавляем майонез, перемешиваем

  • Кетчуп, перемешиваем

  • Соевый соус, перемешиваем

  • Теперь добавляем сыр, чеснок, зелень

  • Интенсивно перемешиваем в течении 2х минут... И все!! Выкладываем на тарелочку и наслаждаемся вкусными сырными креветочками





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в "Сырном" соусе
Рецепт: Креветки в Сырном соусе

Креветочки получаются сочными и нежными.

Ингредиенты для «Креветки в "Сырном" соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

эм... фиг с ней, с термообработкой майонеза (полно таких безграмотно составленных рецептов, уже почти привыкла), но как это блюдо есть? креветки в панцире, сверху соус - все это нелогично и неэстетично как-то, по-моему.
Вы знаете,искать везде логику как то скучно...вы бы лучше попробовали,чем отвергать не зная...а насчет эстетики....)))на ресторанное блюдо и не претендую.а вот в домашней обстановочке самое ОНО!!!
закуска, которую едят руками, на мой вгляд, не должна быть в соусе, если ее предполагается очищать от оболочки. да и не только на мой взгляд, собственно... Рамзи, к примеру, придерживается того же мнения (я понимаю, что он для многих хозяюшек не авторитет, но тем не менее). это одно из тех устоявшихся правил, которые нарушать просто непрактично и нецелесообразно, так как конкретно оно имеет практический смысл. более удобным мне представляется обжарить креветки в ароматном масле, а холодный соус подать отдельно - либо же подать креветки в соусе и без панциря, и есть их с помощью вилки. третий вариант - оставить маленькую часть хвоста, за которую можно браться рукой и макать спину креветки (без панциря) в соус. зачем без надобности пачкаться даже в домашнем кругу?
но я Вас услышала, спасибо за общение, всего доброго.
Женечка,очень аппетитно!!!!!
Жень, все виды креветок перепробовал. И варёных, и жареных , и чищеных в кляре, и с луком, и в томате, но этот рецепт всё равно будет стоять отдельно! Спасибо, забрал!!!
Андрей на здоровье!!Буду рада если рецептик понравится!!!
Вкуснятина! Слюньки потекли! Обязательно попробую!
я уверенна что вам понравятся!!!
Какие замечательные креветки! Отлично!
спасибо!
Женечка, как же это должно быть вкусно! Креветки обожаю!
Виолочка они действительно очень вкусные!!! : thumbsup:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки