Знаменитое блюдо камерунской кухни, которое было придумано в начале 80х хозяйками "домашних ресторанчиков", специально для высокопоставленных чиновников, "загруженных работой" (откуда и название) и соответственно должно было отвечать следующим условиям : вкусно, красиво, быстро и полноценно. Овощи к блюду подбирались по тем временам довольно дорогостоящие. В первоночальном варианте к овощам добавляли плантен, но затем хозяйки упростили рецепт, оставив выбор клиенту, то есть блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с картофелем, арабским кус-кусом, рисом и т. д. Сейчас без этого блюда не обходятся никакие праздничные церемонии. Меня лично соблазняет то, что курочка получается очень сочная, а овощи прекрасно сохраняют свой вид и красиво выглядят на тарелке.
- 3 августа 2014, 14:23
- 4397
Курица "Генеральный директор"
Ингредиенты для «Курица "Генеральный директор"»:
- Курица (любые части по выбору)
- Морковь — 5 шт
- Цуккини — 2 шт
- Помидор — 5 шт
- Горошек зеленый (400г) — 1 бан.
- Перец болгарский — 2...3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (свежие петрушка, базилик, сельдерей)
- Специи
- Смесь перцев (черный и белый)
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Лук-порей — 2...3
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2782.8 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
215.1 г |
углеводы
174.4 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица "Генеральный директор"»:
-
Кусочки курицы выложить в миску, добавить 2ст. л. уксуса, измельченные зелень и чеснок (2-3 зубчика), соль, смесь перцев (можно так же натереть курицу чесноком). Оставить мариноваться 30-60мин. Я вообще то всегда так подготавливаю курицу для жарки, получается очень вкусно и сочно.
-
Вот овощи, которые нам понадобятся.
-
Пока курица маринуется, подготовить овощи : морковь и цуккини нарезать крупными брусочками (можно еще крупнее, чем у меня), перец, лук и помидоры полукольцами. С помидор можно снять кожицу по желанию. У лука-порея берем только белую часть. Зелень мелко порубить.
-
Курицу обжарить на разогретом растительном масле на сильном огне до румяной корочки, примерно по 7-10мин с каждой стороны. Кусочки курицы вынуть со сковороды, поместить в какой либо сосуд, где они будут храниться горячими. Продолжаем готовить в этой же сковороде (конечно если возможно), только можно уменьшить количество масла.
-
Сначала выложить брусочки моркови и жарить, помешивая примерно 10мин. (Жарка всех овощей, как и курицы, ведется на сильном огне). Добавить цуккини, жарить еще 5мин.
-
Затем добавить остальные овощи, кроме зеленого горошка и зелени. На этом этапе посолить и добавить специи : смесь перцев, имбирь в порошке, карри и кориандр. Жарить, осторожно помешивая еще 5мин. Теперь добавить курицу, зеленый горошек и зелень, потушить под крышкой 5мин. (на слабом огне)
-
Вкусное, ароматное и вполне самостоятельное блюдо готово! (Мужчинам я его подала с картофелем, так как их одними овощами не накормишь)))
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Янина Флай #
30 июня 2017 года Ange77 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года mariana82 #
27 июля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Светлячок 26 #
19 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Натусик2507 #
7 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
8 августа 2014 года Натусик2507 #
5 августа 2014 года Я_любима #
5 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Я_любима #
4 августа 2014 года Eugenita #
4 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года LadyOnline #
3 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года mzaharka #
3 августа 2014 года tkachiha #
3 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
3 августа 2014 года AnnaSi #
3 августа 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: