Сидела, скучала. И тут мне приспичило (как обычно) что-то намудрить. Как раз к приезду родителей, есть повод. Кексы бисквитные, люблю их очень. Нежно-нежные выходят :)
- 3 августа 2014, 14:55
- 2655
Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Ингредиенты для «Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Ваниль (на кончике ножа) — 0,2 пач.
- Кунжут (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Смородина черная (Большая ложка смородинового варенья или просто перетертой с сахаром смородины) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1026.9 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
178.7 г |
Порции | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 2 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом»:
-
Немного всего :)
-
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену с половиной сахара.
Вторую половину сахара перетереть с желтками и добавить ваниль.
Влить в белки желтки и аккуратно перемешать.
Вынуть из яблока середину, разрезать пополам и нарезать пластиночками. -
Всыпать муку и аккуратно, сверху вниз, перемешивать.
-
Тесто собственной персоной :D
-
Формы застилаю бумажными формочками.
Разложить на 10 порций. -
По 0,5 ч. л., вложить в центр смородину.
-
С краев к центру "подтянуть" тягучее тесто, закрывая смородину.
-
Всунуть яблочки в центр каждого кекса.
5 шт. я все-таки решила присыпать кунжутом и немного сахарком. -
И до золотистого цвета в духовку.
Я ставлю 170 градусов (если термометр не врет, уроженец Китая), минут на 20.
Пахнет изумительно! А на вкус еще лучше.
Надеюсь на положительные отзывы.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2014 года ANYARUM #
4 августа 2014 года lo_lola #
3 августа 2014 года elena25091963 #
3 августа 2014 года Покусаева Ольга #
3 августа 2014 года Маруння #
3 августа 2014 года rithen #
3 августа 2014 года YuJIeNbka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: