Кекс с какао из цельнозерновой муки на кефире с добавлением тростникового сахара. Готовится легко. Вкус хороший. Рецепт актуален для вегетарианцев и для людей, предпочитающих изделия из цельнозерновой муки, ведь она содержит клетки зерна, витамины и минералы. =)
- 3 августа 2014, 14:59
- 8198
Кекс без яиц из цельнозерновой муки
Ингредиенты для «Кекс без яиц из цельнозерновой муки»:
- Кефир — 400 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Мука цельнозерновая — 2 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (либо 1 ч.л.) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло топленое (для смазывания формы ) — 1 ст. л.
- Ванилин (добавляйте по своему вкусу) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.1 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
333.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Кекс без яиц из цельнозерновой муки»:
В это время кефир взбиваем с сахаром миксером (почти до растворения сахара). Добавляем все остальные ингредиенты кроме муки, взбиваем также миксером. Муку просеиваем через сито, затем добавляем к получившейся смеси. В итоге получается довольно густая смесь. Форму смазываем топлёным маслом. Можно присыпать дно формы какао-порошком.
Смесь выливаем в форму. Я пекла кекс в чугунной жаровне 30 минут, которая была предварительно до заливания смеси немного прогрета в духовке. Потом достала кекс и смазала верх смесью из топлёного масла, какао-порошка и сахара, приготовленной в кастрюльке на плите.
Кекс у меня получился мягкий, довольно влажный, очень вкусный, прямо "таял во рту" (не сухой), мужу очень понравилось. И самое приятное, что кекс именно из цельнозерновой муки, а в ней и волокна зерна, и витамины, и минералы!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года naya11 #
5 августа 2014 года Oksunchik #
4 августа 2014 года semsvet #
3 августа 2014 года Galynaa #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Екатерина Вкусная #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Екатерина Вкусная #
3 августа 2014 года Екатерина Вкусная #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Pulcherima #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Pulcherima #
4 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
4 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Pulcherima #
4 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года белошвейка #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года белошвейка #
3 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 августа 2014 года Жужа-48 #
3 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Жужа-48 #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года relook #
3 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
3 августа 2014 года voloskovich # (автор рецепта)
3 августа 2014 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: