• 3 августа 2014, 23:46
  • 12431

Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"

Рецепт: Варенье пятиминутка Смородина-яблоки

Быстрая заготовка для полного сохранения витаминов. Варианты возможны разные, сегодня вам представляется вариант с черной смородиной и яблоками.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445 ккал
белки
7 г
жиры
4 г
углеводы
584 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"»:

  • Удобство данного рецепта в том, что ингредиенты вы можете менять по мере созревания ваших фруктов.
    Итак, берем 500 г ягод черной смородины и засыпаем 500 г сахарного Рекомендую немного раздавить смесь и приварить ее (от момента закипания) минуты три. Выключить нагрев.

  • Добавить мелко нарезанные яблоки (лучше без кожуры). Если есть время, то это действие можно сделать после остывания смеси, тогда пектин из смородины сделает варенье более вязким.

  • От момента закипания варить еще минуты 2. Горячим разложить в банки.

  • Можно и съесть варенье за завтраком или использовать как десерт, очень вкусно с домашним йогуртом. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"
Рецепт: Варенье пятиминутка Смородина-яблоки

Быстрая заготовка для полного сохранения витаминов. Варианты возможны разные, сегодня вам представляется вариант с черной смородиной и яблоками.

Ингредиенты для «Варенье пятиминутка "Смородина-яблоки"»:

Комментарии и отзывы

Никогда так мало варенье не варила.... Правда, не испортится?...
у меня еще вчера было нормальное, добавляла в творог для запеканки. в кладовке температура 16 градусов.
Отлично.
А у нас так топят... в квартире 27 градусов!!! а кладовки нет. Прокиснет?
спасибо за ответ.
Простой и вкусный рецептик!!!
Спасибо, кушайте на здоровье!
А у нас яблоки и сморода созревают совсем в разное время. Сморода уже отошла, а яблоки еще зеленые
Мы на даче не имеем ни одной яблони ( очень близко грунтовые воды), поэтому покупаем или ранними яблоками делятся соседи
Ответ для Elena_08
Такой сорт, видимо. Вы попробуйте незрелые яблоки положить в это варенье. В незрелых больше пектина, оно будет гуще. Может, кисловато получится. На пробу немного сварите, тогда и увидите. Может, понравится.
Стараюсь варить сладкие яблоки. Мне нравится, что они сохраняют свою форму
Яблоки бывают разных сортов, созревают в разное время. На базаре можно найти разные. Я коммент написала для человека, который хочет со своей, конкретной яблони плоды использовать, а они по срокам созревания не совпадают со смородиной
При какой температуре и как долго можно хранить это варенье?
Мы все заготовки храним в квартире в кладовке
Благодарю за ответ.
Мне нравится это варенье. Такая уютная домашняя надпись на банке
От меня плюс рецепту
Спасибо, кушайте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки