Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.
- 4 августа 2014, 1:09
- 8247
Кокосовая панна котта с клубничным соусом
Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:
- Молоко кокосовое — 300 мл
- Стружка кокосовая — 30 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар (+ по вкусу в соус) — 70 г
- Желатин — 10 г
- Клубника — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1424.6 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
114 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:
-
Подготовить продукты. Вместо сливок 33% и молока я взяла просто 200 мл сливок 20% жирности.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, слить лишнюю воду. -
Сливки и кокосовое молоко вместе с сахаром довести до кипения на среднем огне. Будьте аккуратны, кокосовое молоко может сильно выстрелить.
-
Снять с огня и добавить набухший желатин. Прогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения желатина.
-
Всыпать стружку
-
И тщательно перемешать.
-
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую смесь. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Конечно, лучше сделать это в порционных формах, но у меня подходящих не нашлось. -
Клубнику вымыть, обсушить, сложить в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Убрать соус в холодильник.
Панна котту выложить на блюдо, вокруг налить соус. Украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.
При подаче на тарелку налить соус, выложить панна котту, вокруг еще полить соусом и украсить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 мая 2023 года Иванова Анжела #
27 мая 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Василекюлек #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2017 года crazzyg1rl #
2 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года zuravlik #
15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ольга-Данцина #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ПантерРрочка #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Аллочка-уралочка #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Eva Grimm #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года golubga #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Абрикосина1 #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Selin01 #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ТЛюбовь #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ТЛюбовь #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года ТЛюбовь #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года мисс #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года IrikF #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Eugenita #
4 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: