|
4 августа 2014, 10:33
Просмотров: 5316
Поварёнок 7 уровня
4 августа 2014, 10:33
Просмотров: 5316
Описание: Не знаю, как у Вас, а у нас стоит аномальная жара +35 +36 гр., так и хочется залезть в холодильник, и жить в нём)) В такую погоду для меня одно спасение - это мороженое, арбуз и холодная вода. А ещё... а ещё вот такой освежающий и яркий по вкусу фруктовый лёд! Здесь три моих любимых вкуса: арбузный, лимонный и киви, а вместо косточек - шоколадные капли, кстати, шоколад можно легко заменить ягодами черники.
И с большим удовольствием и от всей души делюсь с Вами этим замечательным рецептом, а для его приготовления нужно всего лишь: летняя жара + желание вкусно охладиться + сезон спелых, сочных арбузов + морозильная камера, желательно ATLANT, потому что, он знает в этом толк!)))
Ингредиенты для "Фруктовый лёд "Арбуз на палочке"":
Арбузный слой
Лимонный слой
Слой с киви
Рецепт "Фруктовый лёд "Арбуз на палочке"":
|
Это основные ингредиенты для нашего десерта |
|
В блендере объединить арбуз, нарезанный кубиками, сок лимона и сахар. |
|
Взбить всё до однородного состояния и разлить в пластиковые одноразовые стаканчики.
Стаканчики убрать в морозильную камеру и слегка подморозить, примерно часа два, чтобы арбузное пюре было ещё мягким.
Вынуть из морозилки, и при помощи палочки, повтыкать в пюре шоколадные капли, затем воткнуть в середину веточку. Убираем стаканчики обратно в морозилку до полного застывания. |
|
Арбузный слой застыл, теперь займёмся лимонным слоем. Для этого, в 100 мл. холодной воды выжать лимонный сок, добавить сахар, размешать до его растворения.
Лимонную воду налить поверх арбузного слоя, и опять стаканчики отправляем в морозилку до полного застывания. |
|
И теперь последний, третий этап - слой с киви.
Киви почистить, порезать, положить в чашку, влить туда 50 мл. холодной воды, добавить сахар и взбить всё погружным блендером до однородного пюре. |
|
Пюре с киви равномерно разлить поверх лимонного слоя, и убрать всё опять в морозильную камеру до полного застывания, не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Подавать "лёд" вынув из стаканчиков, и наслаждаться жизнью!))) |
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Не знаю, как у Вас, а у нас стоит аномальная жара +35 +36 гр., так и хочется залезть в холодильник, и жить в нём)) В такую погоду для меня одно спасение - это мороженое, арбуз и холодная вода. А ещё... а ещё вот такой освежающий и яркий по вкусу фруктовый лёд! Здесь три моих любимых вкуса: арбузный, лимонный и киви, а вместо косточек - шоколадные капли, кстати, шоколад можно легко заменить ягодами черники.
И с большим удовольствием и от всей души делюсь с Вами этим замечательным рецептом, а для его приготовления нужно всего лишь: летняя жара + желание вкусно охладиться + сезон спелых, сочных арбузов + морозильная камера, желательно ATLANT, потому что, он знает в этом толк!)))
Ингредиенты:
,
,
.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: