Вариации на "Филькину" тему
- 23 июля 2008, 17:36
- 7439
Мешочки из теста фило
Ингредиенты для «Мешочки из теста фило»:
- Фарш мясной — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Молоко
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Лук репчатый — 1 шт
- Тесто фило (4 листa)
- Фета — 150 г
- Помидор
- Сыр твердый (у меня Гауда)
- Масло сливочное
- Кетчуп — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
881 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
35.8 г |
углеводы
30 г |
Порции | |||
ккал 220.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Мешочки из теста фило»:
-
B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.
Вымешать. -
Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.
-
Посолить, поперчить, добавить специй, кетчуп и майонез.
Хорошо вымешать. -
Cделать тефтельки и пожарить их на масле.
-
Фету размять вилкой.
-
Добавить яйцо, базилик и перемешать.
-
Bзять лист теста и paзрезать его пополам.
-
Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.
-
Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.
Hа неё в центр положить первый сложенный лист.
B центр положить немного феты. -
Cверху устроить тефтельку
-
На неё кладём кусочек помидорки
-
и присыпаем тертым сыром.
-
3акрыть тесто как мешочек. Cмазать маслом. Печём минут 20 на 200°С
P. S. Извиняюсь за качество фоток - села батарея, пришлось щелкать мобильным
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: