Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю их на даче. Овощи получаются кисло-сладкие, а особенно вкусным выходит лук - хрустящий и ароматный! Заготовка с баклажанами отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования.
- 4 августа 2014, 12:16
- 7205
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду
Ингредиенты для «Два маринада для патиссонов и баклажан на меду»:
Маринад №1
- Вода — 1 л
- Уксус (яблочный, можно 100 г если любите покислее) — 50 г
- Мед (можно сахар) — 1 стак.
- Соль — 50 г
- Патиссон
- Лук белый
- Баклажан
- Перец сладкий
- Помидор
- Лист смородиновый (по желанию)
- Лист вишневый (по желанию)
Маринад №2
- Мед — 1 стак.
- Уксус (яблочный) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Баклажан
- Лук белый
- Перец сладкий
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4227.9 ккал |
белки
0 г |
жиры
209.8 г |
углеводы
585 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Два маринада для патиссонов и баклажан на меду»:
-
Для первого способа овощи нарезать крупными дольками, лук колечками и уложить в стерилизованные банки. Лука не жалейте, он потом самый популярный оказывается :)
Данного количества маринада хватает на 3 литровые банки. -
Все составляющие маринада соединить, налить в кастрюлю и довести до кипения.
Вот тут народ начал активно обсуждать наличие меда в рецепте, что теряются ценные свойства. Отвечаю - можете использовать сахар, если мед смущает. А у меня остается с прошлого года засахаренный мед, вот я его и использую, предварительно растопив, а ценные свойства можно и так получать, кушая его отдельно. -
Залить кипящим раствором овощи в банках. Прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой (на дно уложить кусок ткани), поставить на средний огонь и с момента закипания стерилизовать:
0,5 л банки - 5-7 минут
1 л банки - 15-20 минут
3 л банки - 30-35 минут.
Затем закатать. -
Для второго способа баклажаны, перец, помидоры, лук крупно нарезать.
-
Мед, уксус и масло смешать, добавить соль и довести до кипения.
В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий раствор и укладывая сразу в стерилизованные банки. Данного количества маринада хватает на 1 литровую и 1 поллитровую банку.
-
Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть банки крышками и поставить на пастеризацию в кипящую воду, после чего крышки закатать.
Комментарии и отзывы
13 августа 2014 года света сарайкина #
13 августа 2014 года tanvik # (автор рецепта)
13 августа 2014 года света сарайкина #
13 августа 2014 года tanvik # (автор рецепта)
4 августа 2014 года NIKA8888 #
4 августа 2014 года tanvik # (автор рецепта)
4 августа 2014 года avani #
4 августа 2014 года tanvik # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Alena1Alena #
4 августа 2014 года tanvik # (автор рецепта)
4 августа 2014 года цветочная фея #
4 августа 2014 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: