В моей семье очень любят домашние бургеры, поэтому я часто с ними экспериментирую. В этот раз мне захотелось приготовить изысканный, необычный сэндвич, который придется по вкусу не только мужской половине, но и порадует девчонок. Изюминка этого бургера - соус. Он получается очень вкусным и идеально подходит для "благородного" сыра и сочной говядины. В нем присутствует легкая сладость и кислинка. Этот соус так же можно использовать для сырной тарелки и мяса, приготовленного на гриле.
- 4 августа 2014, 12:22
- 6297
Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом
![Рецепт: Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом Рецепт: Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/03/58/817872_34173-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом»:
Соус
- Вишня (свежая) — 200 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сок свежевыжатый (вишневый, можно заменить на красное сухое вино) — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (щепотки) — 2 шт
Бургер
- Говядина (фарш) — 300 г
- Сыр мягкий (Бри) — 100 г
- Булочка (для бургера) — 2 шт
- Листья салата / Салат (латук или руккола) — 1/3 пуч.
- Лук репчатый (можно белый или красный) — 1/4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2049.9 ккал |
белки
103.5 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
212.1 г |
Порции | |||
ккал 1025 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 42 г |
углеводы 106.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом»:
-
Первым делом необходимо приготовить вишневый соус. Из вишни достаем косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню, предварительно её разморозив и слив сок.
-
В форму кладем пекарскую бумагу или пергамент, выкладываем вишню в один слой и запекаем при температуре 220С 20 минут.
-
Из апельсина добываем сок с помощью соковыжималки.
-
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок и томим 7-10 минут. Добавляем вишню, сахар, корицу и держим на маленьком огне ещё 2-3 минуты.
-
В вишневом соке разводим крахмал. Вместо вишневого сока можно использовать вино. Добавляем в сотейник, томим ещё пару минут, помешивая.
-
Даем соусу немного остыть и загустеть.
-
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и листики тимьяна. Вымешиваем фарш руками.
-
Формируем крупные плоские котлетки. Обжариваем на сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны.
-
Сыр бри нарезаем тонкими ломтиками, лук полукольцами, моем и обсушиваем листики салата латук. Для этого бургера так же прекрасно подойдет руккола. Я использую репчатый лук, потому что хочу получить его остроту. Для тех, кто не особо жалует сырой лук, можно использовать белый, более мягкий лук. Булочку для бургера разрезаем на две половинки, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сухой сковороде или гриле.
-
Формируем бургер. На булочку кладем листики салата латук, затем готовую котлету. Поливаем её 1 ст. л. соуса, сверху кладем лук.
-
Выкладываем сыр бри и ещё 1-2 ст. л. соуса. Закрываем второй половиной булочки или кладем её рядом.
Комментарии и отзывы
13 августа 2014 года третий кактус #
7 августа 2014 года mizuko #
4 августа 2014 года Gerardina #
5 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Gerardina #
4 августа 2014 года Таша15 #
5 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Alena1Alena #
5 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Marioka82 #
5 августа 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: