Нежные, сладкие булочки из творожного теста с черничным джемом. Готовятся быстро и просто. Апельсиновый сироп придает булочкам мягкость и сладость.
- 4 августа 2014, 16:22
- 2196
Творожные булочки в апельсиновом сиропе
Ингредиенты для «Творожные булочки в апельсиновом сиропе»:
- Творог (у меня домашний) — 600 г
- Сахар (0,5 стак.- в тесто; 0,5 стак.- в сироп) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана (домашняя) — 6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст. л.
- Мак (для украшения) — 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 50 мл
- Вода — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3822.5 ккал |
белки
169.2 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
619 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Творожные булочки в апельсиновом сиропе»:
-
Творог смешиваем с сахаром.
-
Добавляем яйцо и перемешиваем.
-
Добавляем сметану и соду.
-
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Я указала 3 стакана муки, может пойти больше или меньше, необходимо смотреть по тесту, оно не должно прилипать к рукам. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
-
Берем немного теста, кладем в центр черничный джем и формируем шарик. Шарики выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем (25-35 минут). Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
-
Апельсиновый сироп готовим следующим образом: смешиваем воду и сахар, ставим на газ и даем закипеть. Добавляем апельсиновый сок. Мешаем до загустения. Выключаем газ. Даем немного остыть.
-
Готовые булочки смазываем с помощью кисточки апельсиновым сиропом и посыпаем кокосовой стружкой и маком. Даем булочкам пропитаться и можно пить чай!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 августа 2014 года гурман1410 #
8 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Eugenita #
5 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Маруння #
5 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 августа 2014 года мисс #
5 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года viktusia #
4 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ирушенька #
4 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Ирушенька #
4 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года para_gn0m0v #
4 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Сурик #
4 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года lo_lola #
4 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
4 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Zosin #
4 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: