• 4 августа 2014, 16:55
  • 2347

Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Рецепт: Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:

Сливочно-йогуртовое суфле

Виноградное желе

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
83.3 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
9 г
жиры
20.8 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:

  • Выжимаем сок из винограда, для этого нам понадобится около 120 г ягод. 100 мл йогурта смешиваем с 15 г желатина, оставляем его для набухания на время, указанное на упаковке с желатином. В другой миске 3 г желатина перемешиваем со 100 мл виноградного сока и 2 ч. л. сахара.

  • В 400 мл йогурта добавляем 5 ст. л. сахара и пакетик ванилина, перемешиваем.

  • Распускаем на тихом огне желатин с йогуртом. Помешивая, нагреваем смесь до растворения желатина, но закипеть не даем.

  • Начинаем взбивать миксером йогурт, тонкой струйкой во время взбивания вводим распущенный в йогурте желатин. Сливки взбиваем в отдельной емкости до крепкой пены, подмешиваем к йогурту.

  • Разливаем суфле по 4 стаканчикам. Ставим в холодильник до легкого застывания.

  • Украшаем поверхность суфле ягодами винограда, вновь убираем в холодильник.

  • Распускаем желатин с соком тем же способом, как перед этим для йогуртового слоя, даем ему подостыть и заливаем несколькими ложками сока схватившийся сливочно-йогуртовый слой. Ставим стаканчики в холодильник, чтобы слой виноградного желе полностью застыл.

  • Подаем десерт с кусочками вашего любимого печенья.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Рецепт: Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Воздушный десерт с нежным ванильным вкусом, сочными ягодами винограда и ягодным желе. Быстро готовится и также быстро съедается, а входящий в состав йогурт делает десерт не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты для «Сливочное суфле с йогуртом и виноградом»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо!!
Вкусненько!
Спасибо большое!
Замечательный десерт!
Верочка, спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо, Светочка!!
вкусно
Светочка, благодарю!
Спасибо большое!!
Вкусно и нежно!
Лилечка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!