• 4 августа 2014, 19:43
  • 21468

Быстрый рис с печенью и помидорами

Рецепт: Быстрый рис с печенью и помидорами

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
14 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

  • Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
    Репчатый лук нарезать.

  • Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
    На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

  • Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

  • И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

  • Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, - добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
    Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

  • Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый рис с печенью и помидорами
Рецепт: Быстрый рис с печенью и помидорами

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Быстрый рис с печенью и помидорами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро, просто и вкусно . Спасибо.
Отличное блюдо, только из-за моей невнимательности вместо помидоров у меня морковь. Вкусный рис получился, благодарю за рецепт! и зелени мало у меня было...
Быстро, легко и просто.
Отличный рис, пропитанный запахами печени, быстро и вкусно!
Ксюшик! Фото расчудесное! Спасибо за адресок!
На здоровье, солнце, у меня он в копилочке давно был, вот воспользовалась
Умничка!
Мне очень понравилось, спасибо за рецепт
Очень вкусно и ароматно. Готовила в мультиварке.
Получилось вкусно но не так красиво. Спасибо за рецепт, буду готовить еще, домашним понравилось.
Это блюдо стало одним из самых любимых. Самое интересное, что рецепт прекрасно работает и. С мясом, и с курицей, ну и с печенью разумеется (я беру говяжью обычно). Все очень гармонично сочетается, а самое чудесное, что Приготовление не занимает много времени.
Одним словом: спасибо большое за прекрасный рецепт!
Простое и вкусное блюдо.Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, за простой и вкусный рецепт! Вы умничка!
Мне кажется горчица здесь лишняя, я добавила - рис приобрел несколько навязчивый вкус и аромат на мой взгляд Кстати, Вы какую горчицу добавляете - готовую острую, сухой порошок или в зернах? А вот сама печень получилась нежнее, чем при обычном тушении
у меня была легкая горчица, готовая. тут на любителя: горчичный вкус действительно может кому-то не понравиться
у меня просто нет слов,быстро,вкусно и доступно .обожаю такие рецепты.вы просто умничка,уже ни 1 ваш рецепт перепробован,и все доступно не дорого и вкусно.аромат по всей квартире
спасибо большое за доверие к моим рецептам! ))
Аня,спасибо,действительно вкусный,быстрый и интересный рецепт!!
какая прекрасная, воздушная подача!! большое спасибо за фото!
вкусно! 5 баллов! я объелась)))
на здоровье))
Очень аппетитно!
Очень вкусно ,необычно, а как быстро!! !Респект от мужа. Очень понравилось! Рис был круглый,а не продолговатый, поэтому получилось не как на картинке, но на вкус нисколько не повлияло. Спасибо большое, буду готовить регулярно.
Леночка, как я рада, что понравился рис! Большое спасибо за отзыв)
очень, очень вкусно! Мои критики высказались положительно и утвердили блюдо в еженедельное меню Боялась рис не дойдет на 15 минут, но зря боялась.
Большое спасибо за отчет! Очень рада, что рецепт пригодился и получился!
Здравствуйте!Я приготовила по вашему рецепту рис с печенью,очень быстро и вкусненько получилось.Спасибочки вам за быстрый и доступный рецепт!!!Все ваши рецепты очень красиво оформлены!!!
и вам большое спасибо за доверие!
Анечка, лови отчет! Спасибо за очень вкусный ужин!
Ирочка, какая красота! Большое спасибо за фотку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки